Горячие Новости

Облако тегов

Что будут получать граждане Молдовы, которые отказываются от биометрических паспортов?

биометрические паспорта

Новости Молдовы. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», Молдова, выполняя План действий Евросоюза по предоставлению безвизового режима, с начала текущего года ввела  в стране биометрические паспорта. Однако, часть граждан Молдовы отказывается от новых паспортов по религиозным соображенияи, так как документ содержит, так называемый, идентификационный номер.

Как сообщили в Министерстве информационных технологий и связи Молдовы, такие граждане смогут получить удостоверения личности, которое не содержит подобного идентификационного номера. Однако, как предупреждают в ведомстве, граждане, отказавшиеся от получения биометрического паспорта, не смогут с имеющимся у них документом въехать ни в одну из стран мира. Кроме того, в большинстве стран мира религиозные организации различных конфессий подчинились такому требованию и рекомендовали своим прихожанам получать документы, имеющие идентификационный номер.

Стоит отметить, что получение паспорта нового образца в Молдове не является обязательным, а происходит по мере завершения срока действия ранее выданных документов. Впрочем, после начала года уже 3827 граждан подали заявки на получение биометрических паспортов. Стоимость оформления документа, которое длится в течение месяца, составляет 850 леев (около 70 долларов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Кривой Рог
Кривой Рог
Шале
Шале
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан