Горячие Новости

Облако тегов

Получит ли Молдова 35 миллионов долларов на ликвидацию последствий стихийных бедствий?

12 августа состоялась встреча Президента Всемирного банка Роберта Зеллика и премьер-министра Молдавии Владимира Филата. Для гостя посещение Молдовы в столь высоком статусе стало первым.

В рамках благотворительной акции Р. Зеллик и В. Филат открыли новый детский сад в селе Кукурузень Оргеевского района. Его ремонт проводился при финансировании «Фонда социальных инвестиций в Молдове – 2», которому помогает и Всемирный банк.

Как отмечают аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V, на встрече стороны договорились о помощи Всемирного Банка в размере 35 миллионов долларов. 25 миллионов из них направлены на евроинтеграцию страны и поступят в молдавский бюджет лишь в августе, а еще 10 миллионов – на борьбу со стихийными бедствиями.

Роберт Зеллик отметил серьёзный потенциал Молдовы в экономическом плане и выразил удовлетворение, что молдавское правительство прибегло к помощи именно Всемирного Банка. Также он рассказал о желании стран-доноров предоставить Молдавии $2,6 млрд. Но до этого решения, даже если оно будет принято, еще очень далеко. А зависит оно в первую очередь от внутренних реформ Молдовы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Первый канал
Первый канал
курс юаня
ЦБ: курс юаня