Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Кыргызстан подпишет Договор о присоединении к ЕАЭС

Сегодня Кыргызстан подпишет Договор о присоединении к ЕАЭС

Сегодня на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Москве Кыргызстан подпишет Договор о присоединении к Таможенному Союзу и к ЕАЭС. «Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев прибыл 22 декабря в Москву для участия на этом саммите», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Проект документов, ставших основанием для Договора о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу, был в срочном порядке обсужден и одобрен большинством в правительстве и парламенте Кыргызстана 22 декабря.

Однако депутат парламента Максат Сабиров сообщил, что в этих документах есть статьи, противоречащие интересам Кыргызстана, и выразил надежду, что они найдут свое решение на собрании вице-премьеров 23 декабря в Москве.

По словам депутата, в Договоре, который сегодня подпишет Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, предусмотрено, что из накапливающихся таможенных сборов в Таможенном союзе Кыргызстану полагается только 1-2 процента.

В Договоре интересы Кыргызстана защищены в достаточной степени, - Оторбаев.

- Похоже, что к присоединению политического руководства Кыргызстана к Таможенному союзу принуждает время. Однако, даже в такой обстановке мы не должны забывать об интересах нашего государства, - сказал Максат Сабиров.

По мнению еще одного депутата парламента Улугбека Кучкурова, в Договоре о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу интересы киргизского народа не защищены.

Однако премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев говорит, что в Договоре интересы Кыргызстана защищены в достаточной степени.

В беседе на телеканале «Россия 24» Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сказал, что Кыргызстан выбрал правильную политику, присоединившись к Таможенному союзу.

- Я считаю, что наши шаги полностью обоснованы. Те, кто подсчитал преимущества и недостатки этого процесса, понимают, что Кыргызстан, в общем, выигрывает от присоединения к Союзу, - сказал Атамабаев.

Оппозиция же Кыргызстана видит большие потери в связи с присоединением к Таможенному союзу, в частности, говорит о возможности резкого повышения цен в стране. Оппозиция требует проведения референдума по вопросу присоединения к Таможенному союзу.

Таможенный союз, предводительствуемый Россией, с 2015 года будет называться Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Эта организация была основана Россией, Казахстаном и Беларусью.

Подписав Договоры о присоединении к Евразийскому экономическому союзу 23 декабря, Кыргызстан станет членом этого Союза к лету-осени 2015 года. Для этого парламент Кыргызстана должен в течение 6 месяцев ратифицировать Договор о Таможенном союзе.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Заменители алмазов
Заменители алмазов
29 марта
29 марта
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Сергей Клюев
Клюев Сергей