Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Кыргызстан подпишет Договор о присоединении к ЕАЭС

Сегодня Кыргызстан подпишет Договор о присоединении к ЕАЭС

Сегодня на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Москве Кыргызстан подпишет Договор о присоединении к Таможенному Союзу и к ЕАЭС. «Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев прибыл 22 декабря в Москву для участия на этом саммите», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Проект документов, ставших основанием для Договора о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу, был в срочном порядке обсужден и одобрен большинством в правительстве и парламенте Кыргызстана 22 декабря.

Однако депутат парламента Максат Сабиров сообщил, что в этих документах есть статьи, противоречащие интересам Кыргызстана, и выразил надежду, что они найдут свое решение на собрании вице-премьеров 23 декабря в Москве.

По словам депутата, в Договоре, который сегодня подпишет Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, предусмотрено, что из накапливающихся таможенных сборов в Таможенном союзе Кыргызстану полагается только 1-2 процента.

В Договоре интересы Кыргызстана защищены в достаточной степени, - Оторбаев.

- Похоже, что к присоединению политического руководства Кыргызстана к Таможенному союзу принуждает время. Однако, даже в такой обстановке мы не должны забывать об интересах нашего государства, - сказал Максат Сабиров.

По мнению еще одного депутата парламента Улугбека Кучкурова, в Договоре о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу интересы киргизского народа не защищены.

Однако премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев говорит, что в Договоре интересы Кыргызстана защищены в достаточной степени.

В беседе на телеканале «Россия 24» Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сказал, что Кыргызстан выбрал правильную политику, присоединившись к Таможенному союзу.

- Я считаю, что наши шаги полностью обоснованы. Те, кто подсчитал преимущества и недостатки этого процесса, понимают, что Кыргызстан, в общем, выигрывает от присоединения к Союзу, - сказал Атамабаев.

Оппозиция же Кыргызстана видит большие потери в связи с присоединением к Таможенному союзу, в частности, говорит о возможности резкого повышения цен в стране. Оппозиция требует проведения референдума по вопросу присоединения к Таможенному союзу.

Таможенный союз, предводительствуемый Россией, с 2015 года будет называться Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Эта организация была основана Россией, Казахстаном и Беларусью.

Подписав Договоры о присоединении к Евразийскому экономическому союзу 23 декабря, Кыргызстан станет членом этого Союза к лету-осени 2015 года. Для этого парламент Кыргызстана должен в течение 6 месяцев ратифицировать Договор о Таможенном союзе.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
8 октября
8 октября
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
30 апреля
30 апреля