Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан отложил вступление в ЕАЭС

Кыргызстан отложил вступление в ЕАЭС

Кабинет министров Киргизии решил отложить рассмотрение проекта договора о том, чтобы присоединить государство к Евразийскому экономическому союзу. Информация об этом была озвучена пресс-службой правительства. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Тем не менее, если верить словам Джоомарта Оторбаева, который является премьер-министром государства, то переговоры по поводу вхождения государства в интеграционное объединение все еще продолжаются. Он не смог уточнить причину неготовности стратегического документа.

Отметим, что договор про вхождение Киргизии в Евразийский экономический союз планируется подписать во вторник, 23-го декабря, в городе Москвt.

Помимо всего прочего, Алексей Красин, который является экспертом по трудовой миграции, заявил о том, что Киргизия рискует в настоящий момент потерять порядка 70 процентов от 2,5 миллиарда долларов денежных переводов трудовых мигрантов из-за того, что в Российской Федерации образовался кризис. Таким образом, он подчеркнул следующее: «В основном, мигранты из Киргизии работают в Российской Федерации в таких сферах, как торговля, сервис или строительство. В торговом сегменте мигранты зарабатывали, проводя реэкспорт товаров из Китая и курсовой разнице, что, как вы понимаете, с падением рубля перестало приносить какую-либо выгоду. Падение российского рубля и уменьшение покупательской способности означает, что и в сфере сервиса наши мигранты больше не будут так востребованы. Правда, в отличие от строительного сегмента, данные сферы менее критичны. Это так». Если верить словам эксперта, то в основном массово будут возвращаться домой те мигранты, которые до этого работали в сферах строительства и промышленности.

Кризис стал помехой?

Кризисное положение, которое образовалось в финансово-экономическом сегменте Российской Федерации, заставило многих союзников подумать по поводу перспектив интеграционного проекта, который до этого был предложен со стороны Москвы. Таким образом, Кыргызстан выразил сомнения по поводу того, чтобы вступить в ЕАЭС. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

Отметим, что во время проведения заседания, которое прошло 10-го октября в городе Москве, Алмазбек Атамбаев, президент Кыргызстана, изъявил желание, чтобы его государство попало в состав ЕАЭС. Таким образом, он уверил, что для данной цели в настоящий момент проводятся все работы, которые необходимы. Пока что каких-либо комментариев со стороны правительства не поступало по этому поводу. Ожидается, что в понедельник, 22-го декабря, правительство должно будет заявить про дальнейшие шаги в этом вопросе.

Что же касается Российской Федерации, то там пока что аналогично молчат по этому поводу. Москва никак не комментирует то, что в ЕАЭС могут не вступить несколько государства, которые планировали сделать это.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Павел Горюк
Павел Горюк
26 марта
26 марта
24 марта
24 марта
Знакомства
Знакомства