Горячие Новости

Облако тегов

Баходира Кучкорова встретили в Оше с торжеством

Баходира Кучкорова встретили в Оше с торжеством

Футбольные судьи из Узбекистана, участвовавшие на чемпионате мира в Бразилии, вернулись на свою Родину. В группе Равшана Эрматова, 9 раз приглашавшийся на игры чемпионатов мира, входит и боковой судья Баходир Кучкоров из города Ош, которого его горожане встретили с торжеством.

«Рано утром в 6 часов несколько десятков человек ожидают у «ВИП» выхода аэропорта города Ош. Они ждут известного теперь всему миру своего земляка Баходира Кучкорова», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Карта г. Ош Кыргызстана:

Через некоторое время показался Баходир Кучкоров. Если не брать во внимание знак FIFA на костюме, то это обычный узбекский парень.

«Нужно обратить внимание вот на подрастающую молодежь, тогда не придется приглашать игроков со стороны».

Встретить его пришли лидеры спортивного комитета города и области и родные. Баходир Кучкоров рассказал, что мэр города Ош встретил его еще в Бишкеке и прилетел оттуда в Ош вместе с ним. «По традиции его одели в белый чапан, а на голову – национальный киргизский головной убор. Затем мы дали ему микрофон».

- 30 июня мы прилетели в Рио через Бишкек-Стамбул-Санпауло. 12 июня все началось. До этого мы 12 дней готовились. Сдавали тесты, нормативы. Затем игры, финал, - рассказал Баходир Кучкоров и добавил, что хочет написать книгу о своих впечатлениях.

- Эти вещи за 15 минут или более невозможно рассказать. Я с начала моей судейской карьеры веду дневник. Надеюсь, вы от него все узнаете. Футбол длится 90 минут. Как за несколько минут можно о нем рассказать? Тем более что мы участвовали на 4 играх, и на других дополнительных. Поэтому обо всем этом поговорим отдельно, - сказал Баходир Кучкоров.

На наш вопрос «Что нужно сделать, чтобы футбол Центральной Азии поднять до мирового уровня?», наш собеседник, указав на стоящего рядом ребенка, ответил:
- Нужно обратить внимание вот на таких ребятишек, тогда не будем приглашать игроков со стороны.
По словам Баходира Кучкорова, в столичном аэропорту Бишкека 15 июня в 2 часа ночи его встретили около 50 любителей футбола.

Баходир Кучкоров участвовал на Чемпионате мира 2014 в группе Равшана Эрматова в качестве бокового судьи. Он также и в том же качестве участвовал на Чемпионате мира 2010 в Южной Африке. Судил 5 игр.

36-летний судья из Узбекистана Равшан Эрматов судил 9 игр на мировых чемпионатах и установил рекорд. До него на протяжении 20 лет трое судей установили рекорды - по восемь игр на чемпионатах мира.

Баходир Кучкоров из города Ош, в качестве бокового судьи в группе Равшана Эрматова, участвовал тоже в 9 играх, и его имя останется в истории футбола.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Страховая система США
Страховая система США
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто