Горячие Новости

Облако тегов

В Оше Кыргызстана от побоев погиб инвалид

В Оше Кыргызстана от побоев погиб инвалид

5 июля нынешнего года в чайхане центрального рынка города Ош Кыргызстана скончался 38-летний Мухаммаджон Нишонов. Человек, подозреваемый в смерти этого парня, бывшего инвалидом второй группы, был задержан. «Однако родственники погибшего сомневаются, что в гибели Мухаммаджона виновен только один человек», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Карта г. Ош Узбекистана:

По словам тети Мухаммаджона Нишонова, Мухаббатхон апы, поначалу родственникам не сообщили, что в субботу умер ее племянник. Они провели тот день в тревоге, не зная, куда пропал Мухаммаджон. Только на следующий день Мухаммаджон был найден в морге Ошской городской больницы.

Родственники забрали тело инвалида и 7 июля похоронили.
После похорон родственники занялись выяснениями подробностей случившегося.

- Потом мы пошли к следователю с дядей парня (Мухаммаджона). Нам говорят: «Мы задержали того человека (подозреваемого в убийстве Мухаммаджона). Это киргизский парень из кишлака Партсъезд». Мы его пока не видели. Мы были у следователя пока всего один раз, - рассказывает Мухаббатхон апа.

Родственники погибшего сомневаются, что в гибели Мухаммаджона виновен только один человек.


Согласно словам следователя УВД города Ош Жилдизу Маккамбаева, который занимается этим делом, по отношению к подозреваемому в смерти Мухаммаджона Нишонова возбуждено уголовное дело по статье 104 (Умышленное причинение тяжелых телесных повреждений) Уголовного кодекса Кыргызстана.

- Они вместе сидели и распивали спиртные напитки на рынке, и между ними возникла ссора, перешедшая в драку. Затем один ударил другого, что и привело к смерти. Этот человек сейчас по решению суда в целях безопасности взят под стражу на два месяца. Во время следствия он будет находиться в тюрьме. По окончании следствия будет суд и назначено соответствующее наказание, - сказал следователь Жилдиз Маккамбаев в беседе с радио «Озодлик».

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, Мухаммаджон умер в результате падения от удара своего противника. В то же время родственники погибшего сомневаются, что в гибели Мухаммаджона виновен только один человек.

- Мы подозреваем, что пьяный человек не способен так сильно ударить и убить человека. Правая сторона шеи у него вся синяя. Девушка в морге, увидев это, сказала, что только теперь проявилось это. Кроме того, на левой руке есть следы пяти пальцев, то есть кто-то сжал его руку. Более того, на ногах синие отеки, значит, его пинали, - говорит Мухаббатхон апа.

В это же время среди жителей города Ош ходят слухи о том, что убитого в чайхане центрального рынка Мухаммаджона избивали и пинали пятеро киргизских парней – рыночных наперсточников.

Однако, по мнению следователя Жилдиза Маккамбаева, было бы неправильно придавать событию окраску межнационального конфликта.

- Здесь нет никакого межэтнического вопроса. Ясно видно, что это бытовая ссора, - сказал следователь и добавил, что уже опрошено несколько человек по данному делу.

По утверждению некоторых узбеков Оша, что после событий 2010 года в следственных и судебных процессах узбеков наказывают чрезмерно, в то время как лица киргизской национальности часто избегают наказаний. Таких случаев наблюдалось немало. Несмотря на это, родственники Мухаммаджона Нишонова надеются, что следствие и суд по делу убийства будут проведены справедливо и виновные получат заслуженное наказание.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Города Литвы
Города Литвы
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии