Горячие Новости

Облако тегов

На строительство Камбаратинской ГЭС в Кыргызстане уйдет целый век - эксперт о причинах

На строительство Камбаратинской ГЭС в Кыргызстане уйдет целый век - эксперт о причинах

По материалам 12uz.com, автором газеты «НГ-Дипкурьер» Андреем Князевым, являющимся также российским известным политологом, было сделано заявление, согласно которому Камбаратинская ГЭС-1 в Кыргызстане может по праву называться «проектом века». Подробности реализации проекта выясняли эксперты раздела «Новости Киргизии» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Сомнения в актуальности проекта

По мнению Андрея Князева, создание проекта Камбаратинской ГЭС проходило еще в советское время в условиях единственного народно-хозяйственного комплекса СССР и под центральным управлением всей водно-энергетической системы Средней Азии и Казахстана из Москвы. Большинство специалистов считают, что этот проект потерял свою актуальность. К тому же внутренние энергетические проблемы правительство Кыргызстана может решить благодаря проектированию малых и средних ГЭС.

Политические процессы, которые в последнее время происходят в Киргизии, не вселяют даже наименьшей уверенности в том, что учитывая нынешнюю динамику смены политических режимов, уровень их компетентности и в особенности ответственности по принимаемым обязательствам, все инвестиционные проекты будут исполняться даже на предельно краткосрочную перспективу.

Правительство Киргизии теряет доверие

 

Напомним, что в 2009 году было выделено практически два миллиарда долларов на такое же строительство правительству Бакиева, которое было свергнуто буквально через год. Через некоторое время власти Российской Федерации списали эти украденные деньги. Поэтому доверять очередному революционному правительству Киргизии не стоит. Возможно, именно эти мотивы свойственны компании «Интер РАО ЕЭС», которая не спешит с инвестициями. Эти инвестиции играют исключительно политическую роль и не имеют экономического значения для Российской Федерации. 

По словам российского аналитика, компания «Интер РАО ЕЭС» не владеет плановыми средствами на инвестиции в Киргизию, власти предлагают компании продажу активов (пакет акций «Иркутскэнерго») и инвестирование полученных материальных средств в киргизский проект. Он также акцентирует внимание на том, что при подписании соглашения о строительстве Камбаратинской ГЭС в сентябре прошлого года президент Российской Федерации отметил: «При строительстве каскада Камбаратинской ГЭС… мы должны учитывать озабоченность всех участников региона».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Кирения
Кирения
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
6 марта
6 марта
Правительство
Правительство
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне