Горячие Новости

Облако тегов

Какие государства будут участвовать в проекте строительства Камбаратинской ГЭС?

Какие государства будут участвовать в проекте строительства Камбаратинской ГЭС?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как заявил представителям СМИ в ходе посещения Токтогульской и Курпсайской ГЭС руководитель ОАО «Электрические станции» Аман Тентиев, в настоящее время серьезно рассматривается вопрос о привлечении в качестве третьей стороны в проекте строительства Камбаратинской ГЭС-1 компаний из Казахстана.

Стоит отметить, что вопрос строительства упомянутой станции в Кыргызстане муссируется на протяжении последних 20-ти лет, однако, до реальных шагов пока дело не дошло. При этом, по словам А. Тентиева, существует совместное кыргызско-российское предприятие «Камбаратинская ГЭС-1», однако, пока не определен вопрос финансирования, реализация проекта не сдвинется «с мертвой точки».

По его словам, для начала строительства, прежде всего, необходимо определиться с финансовыми вопросами, включая, цену на электроэнергию, направление поставок, а также срок окупаемости. После этого необходимо будет приступать к разработке технико-экономического обоснования, на что может уйти от 2 до 3 лет, и лишь после этого начнется непосредственное строительство гидроэлектростанции, отметил глава ОАО «Электрические станции».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши

Парламент
Франция
Франция
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Twitter
Twitter (Твиттер)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович