Горячие Новости

Облако тегов

Сколько необходимо средств для строительства новых школ в Кыргызстане?

Сколько необходимо средств для строительства новых школ в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. При обсуждении проекта государственного бюджета Кыргызстана на будущий год, одним из принципиальных вопросов стало финансирование работ по усовершенствованию инфраструктуры общеобразовательных школ страны.  Как заявил в ходе заседания правительства по данному вопросу руководитель Министерства образования и науки Кыргызстана Канат Садыков, в проекте госбюджета на ремонт зданий старых школ выделено всего 10 миллионов сомов (чуть более 220 тысяч долларов), что крайне мало.

 

При этом, по словам министра, существует большое количество школ с обветшавшими зданиями, которые не подлежат ремонту. Данное обстоятельство ставит вопрос о необходимости строительства новых зданий учебных заведений, на что потребуются немалые средства. По оценкам ведомства, на финансирование строительства новых школ в будущем году потребуется как минимум 32 миллиона сомов (более 710 тысяч долларов).

Кроме того, К. Садыков отметил тенденцию к снижению уровня финансирования Минобразования, которое в минувшие годы составляло 70-80 % от необходимых объемов, а в будущем году оно запланировано на уровне 60 % от потребности, что ставит под угрозу не только качественное проведение учебного процесса, но и безопасность преподавателей и учащихся в условиях роста количества чрезвычайных ситуаций.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

SFX Markets
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Николаев
Николаев
GFT
GFT