Горячие Новости

Облако тегов

В Узгенде разгорается межнациональный конфликт между китайцами и киргизами

В Узгенде разгорается межнациональный конфликт между китайцами и киргизами

В драке из-за кражи мобильного телефона участвовали около 100 человек, 20 из них получили телесные повреждения. По сообщениям, китайцы захватили граждан Кыргызстана и избили сотрудников милиции. По последним данным, сейчас в больнице находятся 7 китайцев и 5 киргизов. Из 20 человек, обратившихся за мед.помощью, пятеро сотрудников милиции.

По сообщениям милиции Ошской области это произошло 8 января в селе Куршоб Узгенского района. Один из китайцев, работающих на строительстве электроузла «Датка-Кемин», потерял свой мобильный телефон. Он и его друзья заподозрили в краже Мурадали Сасикова из Куршоба, затащили его в свое общежитие и в столовой избили.

Отец Мурадали Сасикова рассказывает:
- Вечером в 6.30 позвонил сын: «Меня китайцы удерживают в своем общежитии», - сказал он. Когда я пришел туда, я увидел пьяных китайцев с арматурой в руках. Они взяли в заложники меня, мою жену, еще несколько женщин и 2-3-х сотрудников милиции и избили. Все получили повреждения, у меня была сломана рука.

Слухи об этом быстро дошли до села. Сотни местных жителей ринулись в китайские общежития и началось избиение всех. В результате массовой драки была разрушена столовая «Астан-Ата», приспособленная под общежитие для китайских рабочих.

- Часов в 9.30-10 вечера собравшиеся здесь жители и приехавший спец.отряд наконец освободили нас, - рассказал Камал Сасиков.

По сообщениям информ. агентств, после драки в больницу обратились 19 китайцев и 9 киргизов, итого 28 человек. Агентство 24.kg сообщает, что в реанимации в тяжелом состоянии находятся 2 китайца, но официальных данные пока это не подтверждают.

Правитель Узгена Аттокур Тажибаев сообщил:
- В больницу обратились 7 китайцев, 4 местных жителей и 5 милиционеров.

Жители Куршоба давно выражали свое недовольство размещением китайцев рядом с ними. По словам жителей, китайцы туалетами не пользуются, засоряют местные воды, на предупреждения местных жителей не обращают внимания.

Житель Куршоба Манал Кошуев сказал:
- Мы предупреждали китайцев, что если будут себя так вести, то конфликт с местными жителями неизбежен. Так и произошло.

Зам.начальника ОВД Ошской области Талантбек Шатманов сообщил, что по факту драки возбуждено уголовное дело. Будут наказаны и китайцы, взявшие в заложники людей и избившие их, и местные граждане, избившие китайцев и разрушившие столовую.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Ларнака
Ларнака
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)

ForexTime (FXTM)
Бодрум
Бодрум