Горячие Новости

Облако тегов

В Узгенде разгорается межнациональный конфликт между китайцами и киргизами

В Узгенде разгорается межнациональный конфликт между китайцами и киргизами

В драке из-за кражи мобильного телефона участвовали около 100 человек, 20 из них получили телесные повреждения. По сообщениям, китайцы захватили граждан Кыргызстана и избили сотрудников милиции. По последним данным, сейчас в больнице находятся 7 китайцев и 5 киргизов. Из 20 человек, обратившихся за мед.помощью, пятеро сотрудников милиции.

По сообщениям милиции Ошской области это произошло 8 января в селе Куршоб Узгенского района. Один из китайцев, работающих на строительстве электроузла «Датка-Кемин», потерял свой мобильный телефон. Он и его друзья заподозрили в краже Мурадали Сасикова из Куршоба, затащили его в свое общежитие и в столовой избили.

Отец Мурадали Сасикова рассказывает:
- Вечером в 6.30 позвонил сын: «Меня китайцы удерживают в своем общежитии», - сказал он. Когда я пришел туда, я увидел пьяных китайцев с арматурой в руках. Они взяли в заложники меня, мою жену, еще несколько женщин и 2-3-х сотрудников милиции и избили. Все получили повреждения, у меня была сломана рука.

Слухи об этом быстро дошли до села. Сотни местных жителей ринулись в китайские общежития и началось избиение всех. В результате массовой драки была разрушена столовая «Астан-Ата», приспособленная под общежитие для китайских рабочих.

- Часов в 9.30-10 вечера собравшиеся здесь жители и приехавший спец.отряд наконец освободили нас, - рассказал Камал Сасиков.

По сообщениям информ. агентств, после драки в больницу обратились 19 китайцев и 9 киргизов, итого 28 человек. Агентство 24.kg сообщает, что в реанимации в тяжелом состоянии находятся 2 китайца, но официальных данные пока это не подтверждают.

Правитель Узгена Аттокур Тажибаев сообщил:
- В больницу обратились 7 китайцев, 4 местных жителей и 5 милиционеров.

Жители Куршоба давно выражали свое недовольство размещением китайцев рядом с ними. По словам жителей, китайцы туалетами не пользуются, засоряют местные воды, на предупреждения местных жителей не обращают внимания.

Житель Куршоба Манал Кошуев сказал:
- Мы предупреждали китайцев, что если будут себя так вести, то конфликт с местными жителями неизбежен. Так и произошло.

Зам.начальника ОВД Ошской области Талантбек Шатманов сообщил, что по факту драки возбуждено уголовное дело. Будут наказаны и китайцы, взявшие в заложники людей и избившие их, и местные граждане, избившие китайцев и разрушившие столовую.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Ашкелон
Ашкелон
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
21 июля
21 июля
Кыргызстан
Республика Кыргызстан