Горячие Новости

Облако тегов

Настоящий правопорядок в Кыргызстане обеспечивают частные структуры

Настоящий правопорядок в Кыргызстане обеспечивают частные структуры

В течение последнего десятилетия в Кыргызстане значительную популярность получили частные сыскные агентства, дублирующие функции милиции. В частности, авторитет таких организаций среди жителей страны постоянно растет. Как заявляют непосредственно клиенты подобных служб, сотрудники частного агентства значительно сильнее мотивированы, чем офицеры государственных правоохранительных органов.

Таким образом, эффективность работы стражей правопорядка осуществляющих свою деятельность на коммерческой основе в разы выше такого же показателя у бюджетных структур, сообщает EurasiaNet .

Напомним, что в течение последних восьми лет в Кыргызстане находилось у власти два президента, каждый их которых ушел с должности, сопровождаемый значительным социальным недовольством и ростом преступности внутри страны.

Согласно официальной информации МВД, в стране зарегистрировано более 400 организаций, имеющих лицензию на предоставление детективных и охранных услуг. Кроме этого, сотрудники подобных организаций, по законодательству Кыргызстана имеют право носить оружие.

Среди компаний сферы, активно работающих с клиентами, насчитывается 13, которые входят в союз правозащитников. Основной целью деятельности союза является взаимодействие с государственными правоохранителями для обеспечения гражданского правопорядка в стране. Для реализации программы взаимодействия, сотрудниками детективных агентств регулярно проводятся встречи с представителями милиции и прокуратуры, чтобы обсудить насущные проблемы и задачи отрасли.

К сожалению, как сообщает руководитель одного из охранных предприятий «Барракуда» Владимир Бессарабов, примеры реального взаимодействия в действительности достаточно редки. Как говорит предприниматель, милиция видит в лице частных структур своих конкурентов, и не особо идет навстречу в вопросах борьбы с противоправной деятельностью. Сложившаяся ситуация является логичной и предсказуемой. К примеру, предприятие, возглавляемое Бессарабовым, увеличило свой штат с 30-ти до 200-а человек за 8 лет. Оно предоставляет физическим и юридическим лицам как услуги по розыску, так и охране имущества с полной материальной ответственностью. Милиция тоже предоставляет такие платные услуги, но сложилось так, что заработные платы в частных структурах значительно выше и туда идут более квалифицированные специалисты.

Сотрудники агентств, которые вошли в союз охранных предприятий Киргизии постоянно повышают свою квалификацию путем проведения специальных занятий и курсов в крупнейшей их охранных структур «Дордой Секьюрити». Благодаря штату в 800 человек, она может позволить себе подготавливать материалы и специальные методики для повышения квалификации своих и сотрудников других компаний.

Как утверждают аналитики раздела «Новости Киргизии» журнала Биржевой Лидер, авторитет государственных органов среди населения постоянно снижается. Причиной этому стало смещение функционала милиции в сторону охраны важных государственных персон во времена пребывания у власти двух предыдущих президентов, в то время как социальные правоохранительные обязанности сотрудников милиции были выпущены из виду. Дошло до того, что ведомственное учебное заведение получило славу коррумпированного ВУЗа, в котором не дают знаний, а лишь прививают чувство безответственности и наплевательское отношение к выполнению своих служебных обязанностей. Большинство жителей страны считают, что сотрудники милиции в большей части заняты решением личных вопросов с использованием служебного положения, чем контролем за гражданским порядком.

Руководство страны обеспокоено подобной тенденцией, так как в процессе развития охранных агентств может возникнуть ситуация, при которой подобная деятельность будет использоваться в качестве прикрытия противоправной. С целью предупреждения такого развития событий власти разрабатывают эффективный механизм лицензирования указанного вида деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
1 мая
1 мая
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Обработка алмазов
Обработка алмазов
23 июля
23 июля
Карта Абхазии
Республика Абхазия