Горячие Новости

Облако тегов

Из-за высоких процентных ставок киргизские заемщики требуют закрыть коммерческие банки

Из-за высоких процентных ставок киргизские заемщики требуют закрыть коммерческие банки

Из-за высоких процентных ставок заемщики коммерческих банков из южной столицы Кыргызстана - Оша - требуют закрыть финансовые организации, так как не могут выплатить проценты по кредитам. Заемщики организовали акцию протеста, установив на центральной площади города юрту.

Представители неформального объединения утверждают, что у них есть проблемы, на которые власти не хотят обращать внимание. И речь идет не о группе заемщиков, а о большей части населения, которая брала кредиты в банках. Сейчас всем заемщикам приходится продавать свою недвижимость, чтобы выплатить огромные проценты.

Участники акции рассказали, что уже сейчас зафиксированы случае суицида. Люди идут на такие крайние шаги, так как у них нет средств, чтобы выплатить долг банку. Среди участников акции есть бизнесмены, которые в июне 2010 года пострадали от межнациональных столкновений в Оше. Из-за этого они не могут выплатить ссуды двухлетней давности.

Акционеры просят власть закрыть банки, однако местные власти отказали на том основании, что городская и областная администрация не отвечает за деятельность банков. Недовольные заемщики пытались незаконно проникнуть в здание обладминистрации Ошской области, чтобы лично поговорить с губернатором, однако сотрудники милиции помешали им это сделать.

Информационное агентство «KGinform» сообщает, что не менее 70 процентов граждан, которые брали кредиты у коммерческих банков, были должниками по кредитам еще ранее. Представители так и не созданной общественной организации по защите прав заемщиков и обеспечению работой отметили, что гражданам Кыргызстана нужно постепенно отказываться от услуг микрокредитных организаций, так как постепенно заемщики из-за высоких процентных ставок и короткого срока погашения становятся должниками.

Представители организаций отметили, что было бы целесообразно снизить ставки по кредитам в Кыргызстане до 10-12 процентов годовых, а также применить более гибкие принципы работы с должниками, в том числе, в отношении реструктуризации задолженности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
BMW 5
BMW 5
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
QIWI
Платежная система QIWI
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии