Горячие Новости

Облако тегов

50% официальных кыргызских мигрантов хотят сменить гражданство

Новости Кыргызстана, Бишкек. В 2011 году в Российской Федерации официально работало 106,7 тыс. граждан Кыргызстана. Об этом сегодня сообщил глава представительства ФМС России в Кыргызстане Владимир Филиппов, информирует KGinform.

Почти половина из них (50 тыс. чел.) работала по патентам. В нынешнем году количество трудовых мигрантов из Кыргызстана в России увеличится, спрогнозировал В. Филиппов. В целом на 2012 год в России выделено 1,7 млн. квот для зарубежных тружеников плюс еще 700 тыс. вакансий находится в резерве. Жесткость в борьбе с нелегальными трудовыми мигрантами со стороны российских властей В. Филиппов объяснил необходимостью бороться с дешевой рабочей силой, которая является бесправной перед своими недобросовестными работодателями.

В реальности, считают эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V, количество кыргызских гастарбайтеров в России в несколько раз больше официальных цифр: так, известный в республике экономист Ж. Акенеев называет 700 тыс. При этом около 47 тыс. граждан Кыргызстана, работающих в России, – а это половина официально зарегистрированных мигрантов – готово поменять свое гражданство на российское. Большинство кыргызских экономистов считает, что только вступление республики в ТС снимет напряженность на «трудовом фронте» между Москвой и Бишкеком. В качестве примера обострения этого вопроса в двусторонних отношениях можно назвать требование Михаила Прохорова, одного из кандидатов в президенты РФ, ввести визовый режим с центрально-азиатскими республиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Цфат
Цфат
ООН
ООН
Европейский Союз
Европейский Союз
10 июня
10 июня
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова