Горячие Новости

Облако тегов

50% официальных кыргызских мигрантов хотят сменить гражданство

Новости Кыргызстана, Бишкек. В 2011 году в Российской Федерации официально работало 106,7 тыс. граждан Кыргызстана. Об этом сегодня сообщил глава представительства ФМС России в Кыргызстане Владимир Филиппов, информирует KGinform.

Почти половина из них (50 тыс. чел.) работала по патентам. В нынешнем году количество трудовых мигрантов из Кыргызстана в России увеличится, спрогнозировал В. Филиппов. В целом на 2012 год в России выделено 1,7 млн. квот для зарубежных тружеников плюс еще 700 тыс. вакансий находится в резерве. Жесткость в борьбе с нелегальными трудовыми мигрантами со стороны российских властей В. Филиппов объяснил необходимостью бороться с дешевой рабочей силой, которая является бесправной перед своими недобросовестными работодателями.

В реальности, считают эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V, количество кыргызских гастарбайтеров в России в несколько раз больше официальных цифр: так, известный в республике экономист Ж. Акенеев называет 700 тыс. При этом около 47 тыс. граждан Кыргызстана, работающих в России, – а это половина официально зарегистрированных мигрантов – готово поменять свое гражданство на российское. Большинство кыргызских экономистов считает, что только вступление республики в ТС снимет напряженность на «трудовом фронте» между Москвой и Бишкеком. В качестве примера обострения этого вопроса в двусторонних отношениях можно назвать требование Михаила Прохорова, одного из кандидатов в президенты РФ, ввести визовый режим с центрально-азиатскими республиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Российская Федерация
Российская Федерация
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич