Горячие Новости

Облако тегов

Какой эффект ожидают в Кыргызстане от строительства транснациональной ж/д магистрали?

Какой эффект ожидают в Кыргызстане от строительства транснациональной ж/д магистрали?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в центральноазиатском регионе планируется строительство транснациональной железнодорожной магистрали, которая свяжет Китай, Кыргызстан и Узбекистан. Как отмечает информационное агентство «Кабар», данный проект входит в число приоритетных национальных проектов, и находится в соответствующем перечне, утвержденном руководителем правительства Кыргызстана Омурбеком Бабановым, на первом месте.

 

Как ожидается, в процессе строительства магистрали, стоимость которого оценивается в 2 миллиарда долларов, будут заняты около 10 тысяч граждан Кыргызстана. Помимо этого, в процессе, связанном с дальнейшей эксплуатацией магистрали, в Кыргызстане будут трудоустроены 3,5 тысячи человек.

 

При этом, совокупные перечисления от деятельности магистрали в государственный бюджет Кыргызстана оцениваются в 226 миллионов сомов (около 4,84 миллиона долларов) ежегодно, поступления в Социальный фонд составят 156 миллионов сомов (3,34 миллиона долларов) в год, а подоходный налог – около 60 миллионов сомов (1,28 миллиона долларов). Ожидается, что строительство транснациональной магистрали начнется уже в текущем году, и завершится до конца 2018 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Facebook
Facebook (Фейсбук)
25 мая
25 мая
11 октября
11 октября
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
ВымпелКом
ВымпелКом