Горячие Новости

Облако тегов

Брата Курманбека Бакиева перевели в колонию-поселение

Брата Курманбека Бакиева перевели в колонию-поселение

Новости Киргизии, Бишкек. Ахмата Бакиева, брата бывшего президента Киргизии, перевели в колонию-поселение на территории Бишкека. Напомним, что ранее он отбывал наказание в исправительной колонии. Об этом сообщила Государственная служба исполнения наказаний в АКИpress . По данным Vesti.kg, смягчить режим отбывания наказания решили сами судьи.

Бакиева задержали летом 2010 года вскоре после того, как в республике произошел переворот, в результате которого возглавлявшему республику Курманбеку Бакиеву пришлось покинуть страну, ему предъявили сразу несколько обвинений. Его посчитали виновным в организации незаконного вооруженного формирования, противозаконном хранении оружия и ряде других преступлений. Тогда же и был вынесен приговор – семь лет тюрьмы.

Ахмату Бакиеву вскоре посчастливилось попасть под амнистию, вследствие которой его срок сократили на треть. Из слов адвоката осужденного Равшана Максудова, произнесённых им в ноябре 2011, следовало, что подзащитный окажется на свободе в ближайшее время. Юрист объяснил: если учитывать амнистию, предварительное заключение в СИЗО Комитета национальной безопасности Киргизии (там «день считается за два»), то положенный срок Ахмат Бакиев отбывать закончил.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Acer Group
Acer Group

Парламент
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
20 августа
20 августа