Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане аннулированы лицензии субъектов игорного бизнеса

В Кыргызстане аннулированы лицензии субъектов игорного бизнеса

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», осенью минувшего года Жогорку Кенешем был принят Закон «О запрете игорной деятельности в Кыргызской Республике», во исполнение которого с начала этого года в государстве официально вводится запрет на деятельность субъектов игорного бизнеса.

Во исполнение статьи 5 упомянутого Закона, руководителем Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при правительстве Кыргызстана Юрусланом Тойчубековым в последний рабочий день минувшего года был подписан приказ об аннулировании ранее выданных лицензий на ведение деятельности в сфере игорного бизнеса. В соответствии с данным документом подлежат отзыву и аннулированию все ранее выданные лицензии на содержание объектов игорного бизнеса, включая казино и залы игровых автоматов.

В то же время, в ходе посвященной этому событию пресс-конференции, Ю. Тойчубеков отметил, что иностранные инвесторы, вложившие свои средства в игорные заведения, действующие в Кыргызстане, предупредили государственные органы, что будут оспаривать данное решение в судебном порядке, вплоть до инициирования исков в международных судебных организациях, что может повлечь серьезные санкции, ибо упомянутый закон противоречит другим законодательным нормам, действующим в самом Кыргызстане, среди которых такие, которые регулируют принципы работы иностранных инвесторов в стране.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Лиепая
Лиепая
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Банки Азии
Банки Азии
Италия
Италия
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович