Горячие Новости

Облако тегов

Каков уровень инфляции в Кыргызстане?

Каков уровень инфляции в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает Информационный портал Кыргызстана «www.kginform.com», на протяжении первых одиннадцати месяцев текущего года индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляционного давления, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, составил 17,7 %. Такую информацию, как сообщается, обнародовал Национальный статистический комитет Кыргызстана.

 

Как отмечают в ведомстве, основной причиной роста инфляции в Кыргызстане является превышение импорта над экспортом, которое составляет 2 раза, что обусловливает опережающее влияние роста стоимости импортных товаров. Тем не менее, государственные чиновники отмечают, что пока инфляция не достигла отметки в 20 %, это не особо угрожает экономике Кыргызстана.

Кроме того, в указанный период по сравнению с аналогичным периодом года минувшего, уровень номинальной заработной платы в отраслях национальной экономики, за исключением сферы малого бизнеса, вырос на 28,5 %, что также является фактором, компенсирующим инфляционные процесы. Как сообщается, на протяжении января-ноября этого года среднемесячная заработная плата работников в Кыргызстане составляла 8 тысяч 790 сомов (189 долларов).

Также, по информации статистического ведомства, с начала года уровень официальной безработицы в Кыргызстане сократился на 4,9 %. В настоящий момент численность официально зарегистрированных лиц, занятых поиском трудоустройства в стране составляет 61,4 тысячи человек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
1 мая
1 мая
курс юаня
Юань евро
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Тарас Валерьевич Березовец