Горячие Новости

Облако тегов

Спикер кыргызского парламента подал в отставку

Спикер кыргызского парламента подал в отставку

Новости Кыргызстана, Бишкек. Затянувшаяся эпопея разбирательства в отношении спикера Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана Ахматбека Келдибекова, вчера поздно вечером получила логичное завершение. Ранее парламентская фракция «Ата-Мекен» инициировала процесс объявления вотума недоверия спикеру парламента на основании информации, которая выставляла А. Келдибекова в неприглядном виде.

В частности, речь шла о его контактах с рядом криминальных авторитетов, а также о том, что он отдыхал за рубежом за бюджетные деньги. В кулуарах парламента речь шла о том, что таким образом оппозиционеры мстят спикеру за невыполнение ряда устных договоренностей, которые имели место при распределении должностей в нынешнем парламенте.

В свою очередь, А. Келдибеков отрицал все подобные обвинения. В то же время, специально созданной комиссией было проведено предметное изучение озвученных фактов, в результате чего, представители всех фракций, включая проправительственную «Ата-Мекен», сошлись во мнении о том, что необходимо рекомендовать принятие постановления об отзыве А. Келдибекова с должности главы парламента. Однако, сам спикер решил не доводить дело до голосования, объявив о собственной отставке.

Мотивировал он свое решение желанием сохранить политическую стабильность в Кыргызстане, и, в то же время, уже бывший спикер обвинил своих оппонентов в грязных политических технологий, которых в Кыргызстане не применялось «со времен Аскара Акаева».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Олигарх
Олигарх
21 октября
21 октября