Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане появится Центр трудоустройства за рубежом

В Кыргызстане появится Центр трудоустройства за рубежом

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как известно, трудовая миграция для Кыргызстана является серьезной проблемой уже не первый год, в то же время, переводы сограждан из дальнего и ближнего зарубежья являются существенным подспорьем как для кыргызских домохозяйств, так и для национальной экономики в целом.

В настоящее время преодолеть данную тенденцию в силу объективных причин не представляется возможным, посему, государство, при содействии иностранных партнеров, приняло решение о реализации ряда мер, которые могли бы взять процесс трудовой миграции из Кыргызстана под контроль путем создания Центра трудоустройства граждан Кыргызстана за рубежом, который организован при Министерстве труда, занятости и миграции Кыргызстана в сотрудничестве с миссией Международной организации миграции в Кыргызстане, а также мэрии столицы страны.

В рамках достигнутых соглашений между сторонами, среди прочего, было предусмотрено проведение работ по реконструкции здания Центра занятости Бишкека, а также строительства Центра трудоустройства за рубежом. Строительство Центра осуществляется в рамках Региональной программы по миграции в Центральной Азии, финансируемой правительством Великобритании.

Целью организации такого Центра, как говорится в сообщении пресс-службы Минтруда, является создание условий для достойного труда граждан, при этом, первым шагом для лиц, занимающихся поиском работы, является рассмотрение предложений внутри страны, кроме того, они получают информацию о вакансиях и процедурах получения работы за рубежом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Симферополь
Симферополь
Будва
Будва
17 марта
17 марта
Opel Antara
Opel Antara