Горячие Новости

Облако тегов

Бывший Президент Кыргызстана останется на гособеспечении

Бывший Президент Кыргызстана останется на гособеспечении

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал «Биржевой лидер», на минувшей неделе в Бишкеке состоялась церемония инаугурации избранного в конце октября текущего года нового Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Одним из первых указов нового главы государства, стал указ «Об экс-президенте Кыргызстана Розе Отунбаевой», сообщает пресс-служба главы государства. Согласно данного документа, бывший временный руководитель страны сохранит за собой ряд привилегий, которые были закреплены за ней в период руководства страной, при этом, финансирование их будет осуществляться за счет государственного бюджета Кыргызстана.

В частности, указом подразумевается, что за Р. Отунбаевой будет сохранено государственное денежное содержание в размере 75 % от месячного заработка Президента Кыргызстана. Кроме того, она будет обеспечена средствами правительственной связи и общей связи на всей территории государства.

Также, за бывшим главой государства будет закреплена возможность получения медицинского обслуживания в лечебно-оздоровительном объединении Управления делами президента, дача в государственной резиденции №1, охрана, обеспечиваемая сотрудниками Государственного комитета безопасности и автомобиль с водителем Управления делами Президента с полным обеспечением горюче-смазочными материалами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
23 мая
23 мая

Исламская Республика Иран
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
YouTube
YouTube