Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Кыргызстане подешевела пшеница?

Почему в Кыргызстане подешевела пшеница?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Несмотря на то, что в текущем году аграриям Кыргызстана удалось собрать неплохой, в сравнении с несколькими предыдущими годами, урожай зерновых, тем не менее, стоимость пшеницы некоторое время находилось на довольно высоком уровне. Однако, в последние дни, по сообщению Министерство экономического регулирования Кыргызстана, которое цитирует информационное агентство «KGinform», ситуация несколько изменилось. Показательной в этом смысле выглядит ситуация с ценой на пшеницу на столичных рынках, где она снизилась сразу на несколько сомов.

Так, на Ошском рынке города Бишкек, цена за килограмм пшеницы снизилась с 15-20 сомов до 13 (0,28 доллара), а на Аламендинском рынке она не превышает 18 сомов (0,39 доллара) за килограмм зерна. Причиной падения стоимости пшеницы, как сообщается, стало начало поставок пшеницы из соседнего Казахстана, где также зафиксирован небывалый за последние годы урожай. Оптовая стоимость казахстанской пшеницы составляет 7 сомов (0,15 доллара) за килограмм, а ее качество значительно выше, нежели у местной. В связи с этим, спрос на кыргызское зерно заметно упал.

Стоит отметить, что с падением цен на пшеницу, заметно снизилась и стоимость муки. Так, килограмм муки у оптовых поставщиков стоит 15-16 сомов за килограмм, а в розницу ее продают по цене от 22,2 до 30 сомов за килограмм, и в среднем падение стоимости муки составило 0,7-15, сома. Вместе с тем, как сообщается, стоимость хлебобулочных изделий в Кыргызстане, на сегодняшний день осталась прежней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
5 августа
5 августа
Ташкентская область
Ташкентская область
20 марта
20 марта
Опель
О компании «Опель»
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович