Горячие Новости

Облако тегов

На что будут использованы в Кыргызстане казахские деньги?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В текущем году был создан казахско-кыргызский инвестиционный фонд, основной целью которого является инвестиционное содействие экономике Кыргызстана. Об этом, в ходе двухстороннего «круглого стола», посвященного 20-летию Независимости Республики Казахстан, отметил посол Казахстана в Бишкеке Бейбит Исабаев. При этом, планируется, что средства организации, уставной фонд которой составляет 100 миллионов долларов, будут направляться на реализацию конкретных проектов в ряде основных приоритетных отраслей экономики, среди которых такие, как энергетическая отрасль, перерабатывающая промышленность, транспортная инфраструктура, информационно-коммуникационные технологии, а также туризм.

При этом, Б. Исабаев обратил особое внимание на то, что средства фонда будут направляться точечно под конкретные проекты, и ни в коем случае не будут расходоваться на покрытие дефицита государственного бюджета Кыргызстана.

Как отметил далее дипломат, недавний приезд в Бишкек руководителя правительства Казахстана Карима Масимова, был посвящен не только участию в инаугурации новоизбранного Президента 
КыргызстанаАлмазбека Атамбаева, но и обсуждению конкретных проектов, реализация которых может начаться в ближайшее время. Впрочем, что это будут за проекты, Б. Исабаев не уточнил, отметив, что делать этой сейчас было бы преждевременно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
График курса доллара
Доллар США (USD)
Буддизм
Буддизм
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк