Горячие Новости

Облако тегов

Чего ждет кыргызский премьер от входа в ТС?

Чего ждет кыргызский премьер от входа в ТС?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Участие в Таможенном союзе для Кыргызстана является экономически целесообразным, при этом, власти страны намерены добиваться в процессе интеграции в ТС как можно большего количества преференций. Такое заявление сделал руководитель правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, который, как сообщал уже «Биржевой лидер» недавно одержал победу в президентских выборах, в ходе встречи с ответственным секретарем Таможенного союза Сергеем Глазьевым.

При этом, как сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана, А. Атамбаев отметил, что в процессе вступления страны в Таможенный Союз России, Беларуси и Казахстана, необходимо учитывать все риски, которые может нести для Кыргызстана этот процесс. Стоит отметить, что ранее А. Атамбаев заявлял вступление Кыргызстана в ТС «продиктовано национальными интересами».

Как отметил, в свою очередь, С. Глазьев, в настоящее время ТС интенсивно развивается, в частности, объем торговли между государствами, входящими с союз, возрос в среднем на 40 %. По его мнению, вступления Кыргызстана в ТС может дать исключительно позитивный эффект в виде развития отношений с соседними государствами, притока инвестиций в отрасли национальной экономики и создания новых рабочих мест. По прогнозу С. Глазьева, при вступлении Кыргызстана в ТС, суммарный торговый оборот в рамках организации может вырасти на 8,8 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
10 июня
10 июня
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Audi
О компании «Audi»