Горячие Новости

Облако тегов

Чего ждет кыргызский премьер от входа в ТС?

Чего ждет кыргызский премьер от входа в ТС?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Участие в Таможенном союзе для Кыргызстана является экономически целесообразным, при этом, власти страны намерены добиваться в процессе интеграции в ТС как можно большего количества преференций. Такое заявление сделал руководитель правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, который, как сообщал уже «Биржевой лидер» недавно одержал победу в президентских выборах, в ходе встречи с ответственным секретарем Таможенного союза Сергеем Глазьевым.

При этом, как сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана, А. Атамбаев отметил, что в процессе вступления страны в Таможенный Союз России, Беларуси и Казахстана, необходимо учитывать все риски, которые может нести для Кыргызстана этот процесс. Стоит отметить, что ранее А. Атамбаев заявлял вступление Кыргызстана в ТС «продиктовано национальными интересами».

Как отметил, в свою очередь, С. Глазьев, в настоящее время ТС интенсивно развивается, в частности, объем торговли между государствами, входящими с союз, возрос в среднем на 40 %. По его мнению, вступления Кыргызстана в ТС может дать исключительно позитивный эффект в виде развития отношений с соседними государствами, притока инвестиций в отрасли национальной экономики и создания новых рабочих мест. По прогнозу С. Глазьева, при вступлении Кыргызстана в ТС, суммарный торговый оборот в рамках организации может вырасти на 8,8 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Изнасилование
Изнасилование
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
FBS Markets Inc.
FBS
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП