Горячие Новости

Облако тегов

Большинство кыргызской молодежи хочет заниматься бизнесом

Большинство кыргызской молодежи хочет заниматься бизнесом

Новости Кыргызстана, Бишкек. Молодые предприниматели Кыргызстана являются серьезным резервом для национальной экономики и в таких условиях для правительства крайне важно осуществлять содействие и поддержку начинающих предпринимателей. Они могут со временем стать опорой национальной экономики, в частности, открывать фонды по поддержке предпринимателей, продвигать идеи в сотрудничестве с международными финансовыми организациями. Такое мнение высказал по итогам Глобальной недели предпринимательства, одним из участников которой в текущем году Кыргызстан, руководитель Бишкекского делового клуба Эрмек Ниязов.

По его словам, как показывает практика, около 90 % молодых граждан Кыргызстана имеют желание заниматься бизнесом и предпринимательской деятельностью, посему основной задачей государства является создание необходимых условий для этого, ибо, несмотря на желание, большинство молодых людей не имеют базового понимания основ создания субъектов предпринимательства и основных принципов ведения бизнеса.

В качестве основных организационных проблем при ведении бизнеса в Кыргызстане Э. Ниязов отметил, что одной из главных является отсутствие законодательных стимулов ведения малого и среднего бизнеса, а также труднодоступность кредитов для начинающих бизнесменов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября

Орден Красной Звезды

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
суд
Суд

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады