Горячие Новости

Облако тегов

Сколько потеряет Кыргызстан от запрета игорного бизнеса?

Сколько потеряет Кыргызстан от запрета игорного бизнеса?

Кыргызстан новости, Бишкек. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», парламент Кыргызстана принял закон, которым запрещается деятельность игорных заведений на территории государства. Стоит отметить, что игорный бизнес был одной из серьезных составляющих экономики, ибо профильные заведения, в частности, расположенные в зонах отдыха, привлекали посетителей не только из Кыргызстана, но также и из России, Казахстана, где игорный бизнес официально находится под запретом.

Так, по информации Центрально-Азиатского института свободного рынка (CAFMI), который провел исследование о влиянии игорного бизнеса на социально-экономическую ситуацию в Кыргызстане и благосостояние населения страны, по итогам минувшего года заведения игорного бизнеса внесли вклад в ВВП Кыргызстана в размере 0,24 %, а с учетом налоговых отчислений и деятельности смежных структур, данный вклад оценивается как 0,7 % от ВВП страны.

Принятие закона о запрете игорного бизнеса в Кыргызстане, по мнению экспертов CAFMI, негативно скажется в виде потери налоговых отчислений в бюджет, сокращение рабочих мест, рост теневого оборота и другие негативные последствия.

По имеющимся оценкам, непосредственно и косвенно в деятельность субъектов игорного бизнеса вовлечено 12,6 тысячи человек, которые в скором времени лишатся своих рабочих мест. Кроме того, работа субъектов игорного бизнеса вливает в экономику смежных отраслей чуть менее 1,2 миллиарда сомов (около 25,4 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Элина Карякина
Карякина Элина
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
5 июня
5 июня
Google AdSense
Google AdSense