Горячие Новости

Облако тегов

Бывший заместитель главы ВТО: ТС – не панацея для Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек«Дьявол кроется в деталях», – напомнил бывший заместитель гендиректора Всемирной торговой организации Поль-Анри Равье, отвечая на вопрос о выгодах для Кыргызстана при вступлении в Таможенный союз во время своей лекции в Бишкеке, информирует информагентство 24.kgю

Право кыргызских властей и народа – искать себе экономических союзников. Но перед тем, как вступить в Таможенный союз, нужно взвесить все «за» и «против», подчеркнул П.-А. Равье. В отличие от России, Казахстана и Беларуси Кыргызстан является челном ВТО. Поэтому Бишкеку придется балансировать между требованиями этих двух организаций, которые не всегда совпадают.

Так, в ТС на сегодняшний день средний тариф равен 10,1%, в то время как в Кыргызстане – 5,1%, а в ВТО – 7,5%. При вступлении в ТС Бишкеку нужно будет поднять тарифы до имеющихся там показателей, но в таком случае Кыргызстану придется выплачивать компенсации – так гласят правила ВТО.

Есть в Таможенном союзе и выгоды для Кыргызстана – как, например, в отношении трудовых мигрантов. Однако широкой общественности неизвестны детали договора о ТС, а именно в них и может крыться капкан для центрально-азиатской республики, заключил П.-А. Равье.

Эксперты землячества 
Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают, что сегодня в российских СМИ приводятся слова министра промышленности и торговли РФ В. Христенко, что Кыргызстан наряду с Таджикистаном являются главными претендентами первыми присоединиться к ЕЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
герб
Гербы стран мира

Кино
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект