Горячие Новости

Облако тегов

Что даст Кыргызстану вступление в ТС и ЕврАзЭС?

Таможенный союз

Новости Кыргызстана, Бишкек. Нынешнее плачевное состояние большинства отраслей национальной экономики Кыргызстана обусловлено, во многом, тем, что на сегодняшний день она является, по сути, придатком китайской экономики.

Об этом в ходе международной конференции на тему «Развитие парламентской демократии в Кыргызстана», прошедшей в Бишкеке, заявил экономический эксперт, руководитель Ассоциации нефтетрейдеров страны Жумакадыр Акенеев, по словам которого, значительное проникновения китайского импорта во многие сферы привело к тому, что большинство местных предприятий в данный момент простаивает. В частности, он привел примеры того, что простаивают кыргызские сахарные заводы, китайские овощи и фрукты вытеснили местных производителей, даже «искусственные яйца», как выразился Ж. Акенеев, закупаются в Китае.

Выходом из сложившейся ситуации, по его словам, должно стать присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу СНГ, что позволило бы открыть новые рынки сбыта, и в то же время, начать работать по единым правилам с другими государствами, что будет означать более жесткий контроль импортных поставок по сравнению с той ситуацией, которая наблюдается в данный момент.

В таком случае следует ожидать, что местная промышленность начнет возрождаться, а экономика будет устойчиво расти. После вступления в ТС, следующим шагом для Кыргызстана, по мнению эксперта, должно стать присоединение к Евразийскому экономическому сообществу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
7 июня
7 июня
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Skype
Skype