Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Кыргызстан получил за аренду авиабазы США?

авиабаза

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как известно, международный аэропорт «Манас» столицы Кыргызстана, является не только объект по принятию пассажирских и грузовых авиарейсов, а также местом дислокации авиационной базы поддержки контингента сил НАТО в Афганистане.

В ходе недавних выборов Президента страны, между основными кандидатами на пост шла дискуссия о том, насколько нахождение иностранной военный базы соответствует национальным интересам Кыргызстана. Тем не менее, и это признают практически все, нахождение Центра транзитных перевозок, через который ежемесячно осуществляется переброска около 11 миллионов тонн различных грузов, а также 2 тысяч человек личного состава контингента сил НАТО, является также неплохим средством финансовой поддержки для национальной экономики.

Как отметил в ходе посещения авиабазы членами Общественного наблюдательного совета руководитель Центра Джэймс Джекобсон, с начала текущего года поступления за счет нахождения авиабазы в Кыргызстане, в общей сложности составили около 151 миллиона долларов. Из них только 60 миллионов составила плата за аренду, кроме того, профинансированы все потребности сотрудников авиабазы, как из числа американских военных, так и местного населения, трудоустроенного на объектах по обслуживанию работы Центра.

Кроме того, значительным подспорьем для Кыргызстана является тот факт, что большая часть необходимой продукции для нужд Центра, осуществляется у местных поставщиков. Также, как отметил Д. Джекобсон, не стоит забывать и о том, что Центром регулярно проводятся различные гуманитарные акции, в частности, предоставление местному населению теплой одежды, учебных принадлежностей, медикаментов и прочего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Аланья
Аланья
Мой мир
Мой мир
Рыбы
Рыбы
тверия
Тверия
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу