Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Кыргызстане пенсии поднимут до прожиточного минимума?

Когда в Кыргызстане пенсии поднимут до прожиточного минимума?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В будущем году минимальный размер пенсионного обеспечения в Кыргызстане будет по-этапно доведен до прожиточного минимума. Такое поручения сделал руководитель правительства Кыргызстана, который в скором времени вступит в должность президента страны, Алмазбек Атамбаев, в ходе встречи с руководителем Социального фонда Кыргызстана Мухаметкалыем Абулгазиевым.

По информации пресс-службы правительства Кыргызстана, А. Атамбаев заявил, что правительство и граждане страны «в неоплатном долгу перед старшими поколениями», и основной задачей власти ему видится обеспечение достойной старости в Кыргызстане.

С этой целью, как следует из поручения, данного премьером руководителю Соцфонда, в будущем году дважды будет осуществлено повышение размера пенсионных выплат, которое пройдет в апреле и октябре, после чего минимальные пенсии в Кыргызстане будут соответствовать прожиточному минимуму.

Стоит отметить, что в текущем году этого уровня достиг средний размер пенсий в Кыргызстане. В настоящее время минимальный прожиточный минимум для жителей Кыргызстана пенсионного возраста составляет 4166 сомов в месяц (90,5 долларов), тем не менее, подавляющее большинство пенсий в стране не дотягивает и до этого уровня, что в условиях, когда потребительская корзина с начала текущего года существенно «подорожала», а стоимость продуктов питания, составляющая основу затрат малообеспеченных категорий населения, выросла в среднем на 30 %, вызывает необходимость пересмотра политики государства в данном вопросе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Славнефть
Славнефть
22 марта
22 марта
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович