Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли здравоохранение приоритетом правительства Кыргызстана?

Станет ли здравоохранение приоритетом правительства Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Комитет парламента Кыргызстана по здравоохранению, труду и миграции в ходе слушаний в отношении параметров государственного бюджета страны на будущий год потребовал от правительства страны уделять больше внимания вопросам медицины и сделать сферу здравоохранения приоритетом при доработке госбюджета.

По словам руководителя упомянутого комитета, представителя проправительственной социал-демократической фракции Дамиры Ниязалиевой, в предложенном проекте государственного бюджета Кыргызстана на 2012 год, сфере здравоохранения не хватает финансирования в объеме 1 миллиард 200 миллионов сомов (более 26 миллионов долларов).

В ответ на такое заявление заместитель руководителя Министерства финансов Кыргызстана Арзыбек Кожошев заявил, что на данном этапе основной задачей является принятие законопроекта в целом, а пересмотр отдельных параметров госбюджета в дальнейшем, в том числе перемещение денежных средств между отдельными статьями расходной части, является исключительной прерогативой законодательного органа.

В то же время, глава Министерства здравоохранения Кыргызстана Сабырбек Джумабеков заявил, что на сегодняшний день около 65 % зданий и сооружений объектов сферы здравоохранения нуждается в капитальном ремонте, на что необходимо в целом около 32 миллионов долларов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
украинцы
Украинцы
26 марта
26 марта
Режиссёр
Режиссёр
Харьков
Харьков
26 мая
26 мая