Горячие Новости

Облако тегов

Интурист в Кыргызстане в день тратит около $ 100

Новости Кыргызстана. В среднем интурист, приехавший в Кыргызстан в нынешнем году, за день отпуска тратит около $ 100 в день. Если учесть, что в среднем туристический тур в республику продолжается десять дней, то каждый иностранец оставляет в Казахстане около $ 1 тыс., из которых 10% идут в государственную казну в виде налогов, сообщает Tazabek.

Эти данные портал Tazabek вывел на основе данных, обнародованных Национальным статистическим комитетом Кыргызстана. Всего, по данным статистического комитета республики, в нынешнем году за девять месяцев Кыргызстан посетило более 2,3 млн. иностранных туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Если учесть, что за весь прошлый год в страну приехало 810 тысяч интуристов, то туристический потенциал Кыргызстана существенно потяжелел – по информации министра экономического регулирования У. Ташбаева, налоги от туристической отрасли уже составили 152 млн. сомов (почти $ 5 млн.).

Однако эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V склонны более доверять кыргызским туроператорам, которые прогнозируют поток интуристов до конца 2011 года на уровне 1,6 млн. чел. При этом следует напомнить, что со следующего года кыргызские власти планируют ввести безвизовый режим на 90 дней для туристов из 46 стран мира, что должно повысить туристическую привлекательность республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Израиль
Экономика Израиля
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Audi A7
Audi A7
ActivTrades
ActivTrades