Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызские оппозиционеры отказываются от акций?

Камчыбек Ташиев

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал «Биржевой лидер», подведение итогов президентских выборов вызвало у части кандидатов на пост главы государства протесты, следствием которых стали акции, прошедшие в ряде городов страны. В такой ситуации в стране возникли опасения о том, что данные протестные настроения в скором времени могут перерасти в масштабные беспорядки, что Кыргызстан уже пережил в минувшем году, когда следствием межэтнических столкновений на юге Кыргызстана стали многочисленные человеческие жертвы.

Однако, похоже, в этот раз все обойдется без кровопролития. Как сообщает издание «Associated Press», оппоненты победившего кандидата – руководителя правительства Алмазбека Атамбаева, основным среди которых является Камчыбек Ташиев, шедший на выборы с ярко выраженной националистической платформой, приняли решение отказаться от продолжения протестов для того, чтобы сохранить хрупкое равновесие в обществе.

Как заявил сам К. Ташиев, он призвал своих сторонников отказаться от идеи по захвату государственных учреждений, что могло бы спровоцировать массовые беспорядки и поставить государство на грань новой гражданской войны. Прошедшие на юге страны митинги отличались, как указывает издание, «сравнительно сдержанным характером», а празднование Курбан-Байрама в минувшие выходные несколько отвлекло граждан от социальной напряженности и мыслей о политике.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
28 марта
28 марта
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина