Горячие Новости

Облако тегов

Выборы состоялись. Проигравшие грозят акциями протеста

выборы

Новости Кыргызстана, Бишкек. Официально результаты президентских выборов в Кыргызстане еще не объявлены, но, согласно предварительным данным, более 60% пришедших на избирательные участки граждан республики отдали предпочтение нынешнему премьер-министру страны Алмазбеку Атамбаеву. Проигравшие выборы кандидаты грозят массовыми протестными акциями, сообщает 24.kg.

Уже шесть кандидатов на высший пост в республике заявили о том, что они не признают результатов выборов. Кое-где – например, в Оше – прошли первые акции протеста сторонников Камчыбека Ташиева. Протестующие призвали признать результаты выборов недействительными и назначить переголосование.

Наблюдатели из Содружества независимых государств, по словам руководителя миссии наблюдателей от СНГ, исполнительного секретаря СНГ С. Лебедева, считают, что серьезных нарушений во время выборов не было. Миссия ОБСЕ менее оптимистична: признавая свободу выдвижения кандидатов при регистрации, европейские наблюдатели отметили «существенные недостатки» в день выборов.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-Vотмечают, что глава парламента республики А. Келдибеков прилагает максимум усилий, чтобы все участники выборов пришли к консенсусу: главное ныне для Кыргызстана – это стабильность, поэтому решать все претензии следует исключительно в правовом поле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
2 апреля
2 апреля
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)