Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Кыргызстане: проигравшие поднимают народ?

Выборы в Кыргызстане: проигравшие поднимают народ?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Проигравшие выборы кандидаты в президенты Кыргызстана Адахам Мадумаров и Камчибек Ташиев не признают победу Алмазбека Атамбаева и готовы оспаривать результаты выборов.

Как отмечают эксперты землячества Кыргызстана, Атамбаев – представитель «северного клана», тогда как Мадумарову и Ташиеву симпатизируют южные регионы страны.

В воскресенье сторонники проигравших выборы кандидатов провели митинг в городе Ош и организовали блокирование автотрассы из Бишкека в Ош в районе сельского округа Барпы, что в Сузакском р-не / Джалалабадская область /.

Несколько сотен человек, предположительно, сторонников Ташиева, блокировали автомобильную дорогу, требуя признания прошедших выборов недействительными и проведения новых выборов президента, информирует «Фергана».

С аналогичными лозунгами вышли демонстранты на центральную площадь города Ош. На митинге был замечен представитель Ташиева, однако, когда журналисты спросили у него, кто стоит за организацией акции протеста, то получили ответ, что городской штаб кандидата в президенты Ташиева к данной акции отношения не имеет.

«Биржевой лидер» напоминает, что 30-го октября в Кыргызстане были проведены выборы главы государства. В первом же туре, набрав более 60-ти процентов голосов избирателей, победителем был объявлен глава правительства А.Атамбаев.

Наблюдатели от СНГ оценили выборы, как соответствующие законодательству страны. В тоже время наблюдатели от ОБСЕ были более осторожны в оценке, отметив прошедшие выборы «осторожным оптимизмом». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Израиль
Экономика Израиля
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
13 мая
13 мая
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Audi A8
Audi A8