Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Кыргызстане: проигравшие поднимают народ?

Выборы в Кыргызстане: проигравшие поднимают народ?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Проигравшие выборы кандидаты в президенты Кыргызстана Адахам Мадумаров и Камчибек Ташиев не признают победу Алмазбека Атамбаева и готовы оспаривать результаты выборов.

Как отмечают эксперты землячества Кыргызстана, Атамбаев – представитель «северного клана», тогда как Мадумарову и Ташиеву симпатизируют южные регионы страны.

В воскресенье сторонники проигравших выборы кандидатов провели митинг в городе Ош и организовали блокирование автотрассы из Бишкека в Ош в районе сельского округа Барпы, что в Сузакском р-не / Джалалабадская область /.

Несколько сотен человек, предположительно, сторонников Ташиева, блокировали автомобильную дорогу, требуя признания прошедших выборов недействительными и проведения новых выборов президента, информирует «Фергана».

С аналогичными лозунгами вышли демонстранты на центральную площадь города Ош. На митинге был замечен представитель Ташиева, однако, когда журналисты спросили у него, кто стоит за организацией акции протеста, то получили ответ, что городской штаб кандидата в президенты Ташиева к данной акции отношения не имеет.

«Биржевой лидер» напоминает, что 30-го октября в Кыргызстане были проведены выборы главы государства. В первом же туре, набрав более 60-ти процентов голосов избирателей, победителем был объявлен глава правительства А.Атамбаев.

Наблюдатели от СНГ оценили выборы, как соответствующие законодательству страны. В тоже время наблюдатели от ОБСЕ были более осторожны в оценке, отметив прошедшие выборы «осторожным оптимизмом». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
29 марта
29 марта
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде