Горячие Новости

Облако тегов

В Кувейте появится Посольство Кыргызской Республики

Новости Кыргызстана. 28 октября Омурбек Бабанов, исполняющий обязанности кыргызского правительства, подписал постановление, которым в Кувейте учреждено посольство Кыргызстана.

Как сообщила пресс-служба кабмина, к необходимости принятия такого решения привела необходимость развивать политические, культурно-гуманитарные и торгово-экономические отношения между странами. В последние годы межгосударственные связи укрепились, наметилась тенденция к активизации сотрудничества. Поэтому подобный шаг поможет наладить контакты с партнерами из арабского мира. Кроме того, Кыргызстаннацелен на диверсификацию внешней политики, поэтому стоит усилить дипломатическое присутствие в данном регионе.

В документе, подписанном сегодня, указывается, что все организационные и финансовые моменты должны быть решены в течение месяца. Таковая задача положена на Министерство финансов и МИД, которые и ответственны за открытие посольства, уточняет Биржевой лидер.

Как отметил посол в Саудовской Аравии Жусупбек Шарипов, его диппредставительство было единственным до последнего времени в странах арабского мира. Теперь еще появится и посольство в Эль-Кувейте – столице Кувейта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
23 октября
23 октября
Артемовск
Артемовск
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Япония
Япония