Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты Казахстана не ждут прорыва на переговорах с Порошенко в Минске

Эксперты Казахстана не ждут прорыва на переговорах с Порошенко в Минске

В Казахстане сомневаются в том, что на встрече в Минске с главами России, Украины и Беларуси Нурсултан Назарбаев предложит какие-то сенсационные предложения. Назарбаев уже не раз говорил о своем отношении к конфликтной ситуации между Украиной и Россией.

6 августа на расширенном заседании правительства стран он заявил, что конфликтующие стороны должны в срочном порядке остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров. Казахстанский президент считает, что когда Украина находится на грани экономической катастрофы, у нее нет другого выхода.

Согласно официальным данным из столицы Украины, ВВП может упасть более чем на шесть процентов. Назарбаев отметил, что инфляция может увеличиться до двадцати процентов, а национальная валюта обесцениться. Он добавил, что их страну это очень беспокоит, и они учитывают этот факт в своей политической и экономической работе. Петр Своик - член президиума социал-демократической партии Казахстана - тоже не ждет от Назарбаева сенсаций. Своик уверен, что глава Казахстана будет говорить на встрече в Минске банальные вещи. Он расскажет о том, что войну нужно перевести в дипломатическое русло и санкции в этом не помогут. Подобным образом Назарбаев покажет, что поддерживает российскую сторону, которой необходимо отдать Крым и Новороссию.

Казахстанский политик утверждает, что данная встреча не принесет никаких результатов. По его мнению, «в ней не будет самого субъекта урегулирования — Новороссии». Камнем преткновения станет именно то, когда Новороссию можно будет подключить к переговорному процессу. Скорее всего, это станет ключевой и неофициальной темой для переговоров. Политик уверен, что по результатам встречи будет принята декларация «за все хорошее», которую никто не станет соблюдать. Самым главным событием на данной встречи станет разговор Перта Порошенко и Владимира Путина.

Казахстан в Минске продемонстрирует свою позицию.

Казбек Бейсебаев, бывший казахстанский дипломат, придерживается другого мнения насчет будущей встречи в Минске. По материалам издания Deutsche Welle он рассказал, что Казахстан касательно крымского вопроса к решению России отнесся с пониманием. В ходе голосования в ООН из-за событий на территории Украины, казахстанское руководство решило воздержаться.

По этой причине для Назарбаева в ходе переговоров в Минске ключевой темой станет санкционная война между Российской Федерацией и Европейским Союзом. Казахстан и Беларусь не задействованы в данной войне, но они, как и Россия находятся в составе Таможенного союза и Евразийского экономического союза. Бейсебаев отметил, что интрига предстоящей встречи заключается в том, поддерживает Казахстан Россию или имеет другое мнение.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Казахстана касательно предстоящей встрече в Минске рассказали, что как только начался кризис, Назарбаев призывал российскую и украинскую стороны избегать силовых вариантов и сделать все возможное, чтобы решить проблему дипломатическим путем. Казахстан призывает обе стороны не допускать усугубления конфликта и введение новых санкций. Назарбаев считает, что необходимо продолжить искать мирные пути преодоления проблем.

Руководство Казахстана придерживается мнения, что конфликты необходимо решать путем переговоров и под эгидой ООН, ОБСЕ и остальных международных организаций. Во внешнеполитическом ведомстве сказали и о роли Назарбаева на переговорах в Минске. По их словам, Казахстан все еще ведет работу по нормализации отношений между Российской Федерацией, Украинским государством и Западом, делает все возможное, чтобы перевести их в цивилизованные, международно-признанные рамки. Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что правительство Казахстана поддерживает мирные инициативы, которые направлены на разрешения вооруженного противостояния в Донецкой и Луганской областях.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Казахстана подчеркнули, что договоренности, которые были приняты на министерском уровне в Женеве и Берлине, могут быть хорошей основой, для того, чтобы достичь практических решений по восстановлению мира и стабильности. Стоит отметить, что Казахстан не является вовлеченной стороной в конфликтной ситуации, и не хочет, чтобы данная обстановка послужила причиной снижения уровня жизни и благосостояния местных жителей страны. По этой причине руководство Казахстана не станет идти против своих общественных и экономических интересов.

В пресс-службе МИД подчеркнули, что страна имеет интерес в том, чтобы продолжать и укреплять торгово-экономические отношения с Украиной, Европейским Союзом и Российской Федерацией. Нурсултан Назарбаев призвал все компании из Германии, стран Евросоюза, Украины и России продолжать свою торгово-экономическую и инвестиционную деятельность на территории Казахстана.

В пресс-службе МИД добавили, что в стране для этого созданы все благоприятные условия. На встрече, которая состоится 26 августа в Минске, также будут обговариваться вопросы о выполнении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза, энергетической безопасности и разрешении конфликта на востоке Украинского государства. Ранее Александр Лукашенко говорил о своей готовности провести переговоры с президентом Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Тарас Валерьевич Березовец
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.