Горячие Новости

Облако тегов

Российский газ перестал поступать в Армению

Российский газ перестал поступать в Армению

Поставки российского газа в Армению временно прекращены. Представители МЧС Армении объясняют приостановку подачи природного газа возникшим оползнем на территории Грузии, как передают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сотрудники МЧС Армении сообщают сотрудникам СМИ, что 20 августа получили сведения от департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии об оползне на территории дороги Степанцминда-Ларс. В результате оползня было прекращение движение транспортных средств по данной части автодороги, а также перекрыта подача природного газа из России в Армению.

Поставки газа временно прекращены.

С утра спасательные службы начали осуществлять восстановительные работы над территорией возникновения оползня.

Однако в самой компании «Газпром Армения» объясняют прекращение газоснабжения возникшей аварией на магистральном газопроводе, проходящем по пути Северный Кавказ – Закавказье. Компания также отмечает, что прекращение подачи газа из России не станет поводом для отключения газа на территории Армении, «Газпром Армения» обеспечит жителей газом «из внутренних резервов».

Напомним, что природный газ Россия поставляет в Армению тразитом через территорию Грузии.

Примечательно, что оползни на данном участке не редкость. Так, в мае спасательные службы сообщили об обвале участка трассы «Гвелети-Дариал». Из-за этого непредсказуемого природного явления погибли 8 человек. В этот раз также был поврежден газопровод, что стало причиной прекращение подачи газа в Армению из России.

Инцидент стал темой обсуждений премьер-министра Армении Овика Абраамяна и министра транспорта РФ Максима Соколова. В частности, был поднят вопрос о ремонте дорог на участке погранпункта «Верхний Ларс».

Фьючерс и акции «Газпрома» после аварии на газопроводе.

Аналитики раздела «Новости Форекс, биржи и курсов валют» в пресс-службе брокерской компании NordFX (Nord FX) сообщают о том, что инцидент не повлиял на акции компании «Газпром».

Так, 21 августа 2014 года природный газ торговался на отметке 3,831 доллара США, а впоследствии была зафиксирована динамика развития цены за день до 3,8999 доллара США за миллион термических единиц, как пояснили брокеры «Пантеон-Финанс».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова