Горячие Новости

Облако тегов

Россия использует Приднестровье для дестабилизации - МИД Украины

Россия использует Приднестровье для дестабилизации - МИД Украины

Сотрудники оперативной группы российских войск в районе Приднестровья (Республика Молдова) активно вербуют провокаторов, которым в задачу поставлено дестабилизировать сегодняшнюю обстановку на территории Одесской области. Об этом на своем очередном брифинге заявил Евгений Перебийнис, директор департамента информполитики украинского Министерства иностранных дел.

На войне все средства хороши?

"По имеющейся у нас последней информации, представители оперативной группы войск в районе Приднестровья сейчас проводят вербовку разных активистов и представителей нынешних казачьих организаций, которых под видом простых местных жителей планируют направить в город Одессу с целью дестабилизировать обстановку во всей Одесской области", - рассказал г-н Перебийнис.

Как сообщали ранее эксперты постоянного раздела "Новости Европы" издания "Биржевой лидер", первого марта председатель действующего Совета Министров АР Крым С. Аксенов обратился к российскому президенту В. Путину с просьбой "оказать содействие в обеспечении спокойствия и мира на территории АР Крым". Кроме этого, Путин обратился к членам Совета Федерации с просьбой немедленно разрешить использование Вооруженных сил РФ на территории Украины,в частности на Крымском полуострове. Немного позже комитет Совета Федерации по безопасности и обороне, а также комитет по международным делам официально дали рекомендации СФ разрешить использование подразделений Вооруженных сил РФ на украинской территории до дальнейшей нормализации обстановки.

А тем временем первый президент Украины Л. Кравчук заявляет, что референдум о присоединении АР Крым к России лишь обострит ситуацию на этом полуострове. Он отметил, что явно незаконный референдум о будущем присоединении Крыма к соседней России "абсолютно ничего сегодня не решает". По мнению Кравчука, если Киев не признает результаты данного референдума, то автономия, фактически, становится новой горячей точкой, как хорошо всем известное Приднестровье. "А что это - жить в горячей точке? Это постоянно чувствовать на себе всю опасность конфликта", - сказал первый президент. Кроме этого, Кравчук напомнил, что референдум об отделении какой-либо части территории Украины, по Конституции, проводится лишь общенациональным голосованием, а о каких-то местных референдумах в законодательстве нет ни единой нормы.

Следует напомнить, что сегодня должно состоятся заседание Совбеза ООН по нынешней ситуации в АР Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
LG Electronics
LG Electronics
Опель
О компании «Опель»
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович