Горячие Новости

Облако тегов

У Путина надеются, что до «холодной войны» из-за Украины не дойдет

У Путина надеются, что до холодной войны из-за Украины не дойдет

«Холодной войны», а тем более третьей мировой из-за событий в Украине не будет. По крайней мере, на это надеются в Кремле. Непосредственно Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина, высказал свое мнение относительно политического кризиса в соседнем государстве и действий российской власти на полуострове Крым. Подробности - в материале журналистов интернет-портала «Биржевой лидер».

События в Украине и вокруг нее не должны перерасти в мировой военный кризис и выйти на путь мировой конфронтации между военно-политическими блоками, как это случилось во второй половине XX века, когда между СССР и США наблюдалось противостояние противоположных мировых систем, интеллекта, изобретательности, идей и человеческой психики. Об этом в своем интервью российскому телеканалу сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации, характеризуя события, которые разворачиваются в Украине и вокруг полуострова Крым. Непосредственно сложившуюся там ситуацию Песков назвал «торжеством коллапса международного права и даже не двойных, а тройных стандартов». Также в своем интервью Песков выразил надежду на то, что последние события в Украине не станут причиной развязывания «холодной войны» между Западом и Россией.


Между Россией и Западом наблюдаются разногласия.


Однако Дмитрий Песков признает, что сегодня между Россией, США и европейскими странами зафиксированы большие разногласия, но они носят концептуальный характер. И непосредственно у него остается надежда на то, что в ходе конструктивного диалога политикам удастся найти необходимые в этом вопросе точки соприкосновения. Давая ответы журналистам, пресс-секретарь президента не удержался и назвал ситуацию в Украине и вокруг нее ничем иным, как торжеством бесправия, верхом цинизма и коллапса международного права. Также на правах политического эксперта Песков сделал заявление, что сегодня Запад ведет грязную, полную двойных стандартов игру. Более того, он «с ухмылкой» отнесся к попыткам западных «партнеров» предлагать свои услуги в посредничестве в переговорном процессе по Украине. Из Европы все чаще звучат призывы к Российской Федерации начать переговоры с людьми из Киева, которые по непонятным до сих пор причинам величают себя «новой властью». «На такие заявления, - говорит Песков, - можно только улыбаться».

"Холодная война" никому не нужна: ни США, ни ЕС, ни России – эксперты.

Холодная война - это период противостояния США и западных стран в период 1946-1991 гг. с Советским Союзом, в результате которого страны вынуждены были направлять огромные деньги на вооружение. Лучшие рабочие и инженеры трудились над новыми системами оружия, каждое из которых практически моментально обесценивала предыдущую. Эта гонка породила множество научных открытий, но в итоге она обескровила советскую экономику и сильно снизила конкурентоспособность экономики Соединенных Штатов, как пояснили эксперты.

Одновременно с этим советско-американское соперничество положительно сказалось на восстановлении политических и экономических позиций Японии и Западной Германии, ставших для США передовой линией в борьбе с Советским Союзом. Соперничество США и СССР облегчило народам зависимых и колониальных стран борьбу за независимость, однако и превратило этот зарождающийся "третий мир" в арену для бесконечных локальных и региональных конфликтов за сферы влияния.

По словам экспертов, война несет с собой огромные убытки бюджета, а в условиях сегодняшнего экономического кризиса в США и вечных финансовых трудностях России, новая “холодная война” нанесет огромный ущерб не только проигравшим, но и победителям.

В результате последних событий за последнюю неделю Российская Федерация уже потеряла 11 процентов индекса РТС. В понедельник, третьего марта, при открытии торгов данный индекс находился на отметке в 1239,77 пункта, и в результате стремительного падения он рухнул до 1106,90 пункта. После этого наблюдался небольшой рост, но до настоящего момента индекс колеблется в диапазоне от 1190,96 до 1130,20 пункта. В целом в последние месяцы индекс РТС показывает падение.

Изображение

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Винница
Винница
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)