Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму рассчитывают на 5 млрд. долларов от России

Первый вице-премьер Рустам Темиргалиев

 

Крым ждет невидный экономический рост, и помогут ему в этом российские инвестиции. В ближайшие годы крымские власти ждут порядка 5 млрд. долларов вложений со стороны российского бизнеса, о чем заявил первый вице-премьер Совета Министров АРК Рустам Темиргалиев, как передает Интерфакс.
 
У Крыма огромный потенциал в различных сферах – туризме, промышленности, сельском хозяйстве, как считает Р. Темиргалиев. Особо привлекательными объектами для инвесторов будут компания "Черноморнефтегаз", добыча природного газа на морском шельфе, энергетика – в частности, строительство парогазовой электростанции, которая должна обеспечить полуостров собственной электроэнергией. Интерес для инвесторов представляют и крымские порты как перевалочные базы: если сегодня их мощность исчисляется десятками тысяч тонн, то в будущем они смогут перерабатывать десятки миллионов тонн разнообразных грузов. Ждет инвестиций дорожная инфраструктура полуострова.
 
"И, безусловно, нужны огромные средства для создания современных курортно-оздоровительных комплексов. Крым должен вернуть себе славу "всесоюзной здравницы", - уверен первый вице-премьер АРК.

Крым ждет от России экономических преференций.

Громадье планов крымских властей не ляжет тяжким бременем на бюджет Российской Федерации, как заверил Р. Темиргалиев. Крымчане сами справятся со своими планами по переустройству полуострова – только нужно, чтобы власти России, в состав которой войдет автономия после референдума 16 марта, предоставило экономические преференции для Крыма. В частности, Совет Министров АРК рассчитывает, что российское правительство предоставит для Крыма статус особой экономической зоны с соответствующими налоговыми льготами.

Переход на российские рубли.

Сразу же после оглашения результатов референдума Крым приступит к переходу на российские рубли. Какое-то время на полуострове будет параллельное хождение рубля и гривны, но очень скоро автономия полностью перейдет на национальную валюту России.

Срочно нужен миллиард.

Но если эти планы рассчитаны на 3-5 лет, то на текущие нужды Крыму нужен миллиард долларов, который власти автономии рассчитывают получить в ближайшие если не дни, то недели. Правительство АРК должно выплатить всем без исключения бюджетникам зарплаты, пенсионерам – пенсии, студентам – стипендии, нуждающимся – социальные пособия. Власти Крыма хотели бы произвести эти выплаты по российским стандартам, ведь известно, что зарплаты и пенсии в России в 2,5-3 раза выше, чем в Украине. В таком случае крымчане сразу же ощутили бы преимущества вхождения в состав Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
26 марта
26 марта
иудаизм
Иудаизм
Валенсия
Валенсия
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)