Горячие Новости

Облако тегов

Уроки МТС забыты: ЛУКОЙЛ обсуждает строительство ГПЗ за 3 млрд. долларов в Узбекистане

Уроки МТС забыты: ЛУКОЙЛ обсуждает строительство ГПЗ за 3 млрд. долларов в Узбекистане

Вчера, 3 декабря, между президентом Узбекистана Исламом Каримовым и председателем ЛУКОЙЛа (LKOH -1,53%) Вагитом Алекперовым состоялся разговор на тему строительства современного газоперерабатывающего завода. Он будет находиться в Бухарской области, а его стоимость будет составлять три миллиона долларов, сообщают аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

О планах ЛУКОЙЛ.

Как сообщил Алекперов, компания ЛУКОЙЛ намерена принять участие в проекте по строительству завода в консорциуме, который на сегодняшний день формируется в составе других иностранных компаний. Кроме того, обе стороны также провели обсуждение множества других действующих проектов, среди которых – разработка Кандымской группы месторождений в республике.

По словам Вагита Алекперова, обсуждались вопросы, касающиеся активизации сотрудничества на месторождениях Устюрта. Тем временем в пресс-службе заявили, что сумма прямых инвестиций ЛУКОЙЛа в нефтегазовый комплекс Узбекистана составила 3,2 миллиарда долларов, а по результатам 9 месяцев текущего года - приблизительно 500 миллионов долларов.

На сегодняшний день российская компаний занимается добычей газа на промысле Хаузак-Шады в Бухарской области, а так же на месторождении блока Джаркудук-Янги Кызылча в Юго-Западном Гиссаре. Более того, ЛУКОЙЛ проводит геологическую разведку узбекской части Аральского моря в составе международного консорциума.

В ходе осуществления двух проектов на условиях СРП ЛУКОЙЛ планируется, что до 2017 года добыча составит 18 миллиардов кубометров газа, а объем инвестиций достигнет 5 миллиардов долларов, против почти 2 миллиардов долларов, вложенных на сегодняшний день. Исходя из положения государственной инвестиционной программы, в этом году ЛУКОЙЛ планирует инвестировать 678,5 миллиона долларов для реализации двух СРП в Узбекистане общей стоимостью 4,3 миллиарда долларов.

Как закрыли МТС в Узбекистане.

 

Эксперты «Биржевого лидера» уже сообщали, что в августе 2012 года мобильный оператор МТС-Узбекистан на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил абонентам о прекращения работы в стране. Согласно решению ташкентского хозяйственного суда за 13 августа 2012 года, действие лицензии ИП «Уздунробита» для проектирования, эксплуатации, возведения, оказания услуг сетей передвижной мобильной связи останавливаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
30 июня
30 июня
Татнефть
Татнефть