Горячие Новости

Облако тегов

Уроки МТС забыты: ЛУКОЙЛ обсуждает строительство ГПЗ за 3 млрд. долларов в Узбекистане

Уроки МТС забыты: ЛУКОЙЛ обсуждает строительство ГПЗ за 3 млрд. долларов в Узбекистане

Вчера, 3 декабря, между президентом Узбекистана Исламом Каримовым и председателем ЛУКОЙЛа (LKOH -1,53%) Вагитом Алекперовым состоялся разговор на тему строительства современного газоперерабатывающего завода. Он будет находиться в Бухарской области, а его стоимость будет составлять три миллиона долларов, сообщают аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

О планах ЛУКОЙЛ.

Как сообщил Алекперов, компания ЛУКОЙЛ намерена принять участие в проекте по строительству завода в консорциуме, который на сегодняшний день формируется в составе других иностранных компаний. Кроме того, обе стороны также провели обсуждение множества других действующих проектов, среди которых – разработка Кандымской группы месторождений в республике.

По словам Вагита Алекперова, обсуждались вопросы, касающиеся активизации сотрудничества на месторождениях Устюрта. Тем временем в пресс-службе заявили, что сумма прямых инвестиций ЛУКОЙЛа в нефтегазовый комплекс Узбекистана составила 3,2 миллиарда долларов, а по результатам 9 месяцев текущего года - приблизительно 500 миллионов долларов.

На сегодняшний день российская компаний занимается добычей газа на промысле Хаузак-Шады в Бухарской области, а так же на месторождении блока Джаркудук-Янги Кызылча в Юго-Западном Гиссаре. Более того, ЛУКОЙЛ проводит геологическую разведку узбекской части Аральского моря в составе международного консорциума.

В ходе осуществления двух проектов на условиях СРП ЛУКОЙЛ планируется, что до 2017 года добыча составит 18 миллиардов кубометров газа, а объем инвестиций достигнет 5 миллиардов долларов, против почти 2 миллиардов долларов, вложенных на сегодняшний день. Исходя из положения государственной инвестиционной программы, в этом году ЛУКОЙЛ планирует инвестировать 678,5 миллиона долларов для реализации двух СРП в Узбекистане общей стоимостью 4,3 миллиарда долларов.

Как закрыли МТС в Узбекистане.

 

Эксперты «Биржевого лидера» уже сообщали, что в августе 2012 года мобильный оператор МТС-Узбекистан на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил абонентам о прекращения работы в стране. Согласно решению ташкентского хозяйственного суда за 13 августа 2012 года, действие лицензии ИП «Уздунробита» для проектирования, эксплуатации, возведения, оказания услуг сетей передвижной мобильной связи останавливаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Xbox
Xbox
Луна
Луна