Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Украины и Беларуси договорилась о взаимодействии

Оппозиция Украины и Беларуси договорилась о взаимодействии

Стало известно, что украинская оппозиция договорилась о сотрудничестве с лидерами белорусских оппозиционных партий во время саммита «Восточное партнерство» в Вильнюсе 29 ноября. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что оппозиция Украины пришла к взаимному согласию с Объединенной гражданской партией (ОГП) и политической партией БНФ.

Ближайшие перспективы оппозиции.

Лидер фракции ОГП Анатолий Лебедько рассказал журналистам о своем общении с лидером политпартии «Батькивщина» Арсением Яценюком и лидером партии «УДАР» Виталием Кличко: "Мы договорились в ближайшей перспективе обменяться идеями, предложениями, как лучше выстроить взаимодействие".

Как отмечает Анатолий Лебедько, проведенная 29 ноября в Вильнюсе консультация с лидерами партий Украины свидетельствует о развитии тесных отношений между оппозицией Украины и Беларуси. Отметим, что на этих консультация с белорусской стороны также присутствовал председатель партии БНФ Алексей Янукевич. Отметим, что украинская оппозиция сама выразила интерес к взаимодействию с оппозиционной партией Белоруссии.

В своем сообщении лидер фракции ОГП также подметил, что "обратная реакция - позитивная и заинтересованная".

Кроме этого Анатолий Лебедько заявил: "На мой взгляд, сегодня есть много аргументов за сотрудничество сторонников европейского выбора в Украине и в Беларуси. Есть спрос на солидарность и взаимоподдержку. Забегать вперед не будем, но попробуем озвученные слова перевести в формат конкретных дел и мероприятий".

Пресс-служба оппозиционной партии ОГП сообщила, что несмотря на договоренность, представители фракции не поедут в Киев, так как там около недели продолжаются митинги против решения правительства Украины не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Отметим, что акция Евромайдана продолжается и по сей день. Оппозиция, несмотря на нападение правоохранительных органов, и не намерена отступать. Сегодня демонстранты начали свое наступление. Так, оппозиция проникла на первый этаж Киевского совета. Очевидцы рассказывают, что участники акции также делали попытки проникнуть в здание Кабмина. По некоторым сведениям, группа протестующих, представляющих партии «Свобода» и «Батькивщина», уже захватили Дом профсоюзов в Киеве. Свидетели рассказывают, что митингующие проникли в здание, разбив двери помещения. После этого были вырваны камеры наблюдения здания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
15 января
15 января
Дом-2
Дом-2 2006
AGASstudio
AGASstudio
Великобритания
Великобритания
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич