Горячие Новости

Облако тегов

Журналист таджикского радио "Свобода" защитил обворованного Януковича

Янукович

В агитационном материале за главу Таджикистана Эмомали Рахмона, который в очередной раз участвует в президентской гонке, был обнаружен плагиат. В частности, в статье найдено сходство с предвыборной программой трехлетней давности «Украина для людей» Виктора Януковича. Текст «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?» был размещен на сайте «Азии-Плюс» еще в минувшую субботу 19 октября. Автором публикации выступило доверенное лицо гаранта Ильхомджон Хамидов, занимающий должность замдекана факультета журналистики Таджикского национального университета, передает  радио "Свобода".

 

Программа Януковича актуальна и для Таджикистана?

 

Таджикские интернет-пользователи в недоумении: начало статьи Хадимова, где говорится о грядущих испытаниях, консолидации общества, «вихре масштабных взрывов» и т. д., едва ли не дословно повторяет начало программы украинского президента. Единственное, о чем позаботился автор, он заменил слово «Украина» на «Таджикистан». Кроме того, комментируя публикацию «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?», граждане акцентировали внимание на том, что данный фрагмент похож и на начало программы «Государство для людей» (2011 год) Георгия Кабисова, кандидата на пост главы Южной Осетии, которая также напоминает программу лидера Украины.

Доверенное лицо президента Ильхомджон Хамидов признался в заимствовании. По его словам, он попросту «забыл поставить ссылку на источники в трех первых абзацах материала». При этом замдекана факультета журналистики Таджикского национального университета не объяснил, зачем в агитационной публикации за таджикского гаранта ссылки на предвыборную программу лидера другого государства. В социальной сети Facebook автор текста «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?» написал: «Мы молодые люди, а молодым свойственно ошибаться».

Напомним, что до выборов президента Таджикистана остается чуть больше недели, они пройдут в среду, 6 ноября. Нынешний президент страны выдвигает свою кандидатуру на пост главы государства уже в четвертый раз.


 

Скандал вокруг книги президента Украины: Януковича обвинили в плагиате

 

Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что книга Януковича «Opportunity Ukraine» тоже была признана плагиатом. В труде президента представлены отрывки из чужих публикаций без ссылок на авторов. Добавим также, что об этих и других фактах о Викторе Януковиче можно узнать в энциклопедии «Yanukopedia», о появлении которой на просторах Интернета стало известно в мае прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
города Испании
Города Испании
30 мая
30 мая
Microsoft
Microsoft
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)