Горячие Новости

Облако тегов

Журналист таджикского радио "Свобода" защитил обворованного Януковича

Янукович

В агитационном материале за главу Таджикистана Эмомали Рахмона, который в очередной раз участвует в президентской гонке, был обнаружен плагиат. В частности, в статье найдено сходство с предвыборной программой трехлетней давности «Украина для людей» Виктора Януковича. Текст «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?» был размещен на сайте «Азии-Плюс» еще в минувшую субботу 19 октября. Автором публикации выступило доверенное лицо гаранта Ильхомджон Хамидов, занимающий должность замдекана факультета журналистики Таджикского национального университета, передает  радио "Свобода".

 

Программа Януковича актуальна и для Таджикистана?

 

Таджикские интернет-пользователи в недоумении: начало статьи Хадимова, где говорится о грядущих испытаниях, консолидации общества, «вихре масштабных взрывов» и т. д., едва ли не дословно повторяет начало программы украинского президента. Единственное, о чем позаботился автор, он заменил слово «Украина» на «Таджикистан». Кроме того, комментируя публикацию «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?», граждане акцентировали внимание на том, что данный фрагмент похож и на начало программы «Государство для людей» (2011 год) Георгия Кабисова, кандидата на пост главы Южной Осетии, которая также напоминает программу лидера Украины.

Доверенное лицо президента Ильхомджон Хамидов признался в заимствовании. По его словам, он попросту «забыл поставить ссылку на источники в трех первых абзацах материала». При этом замдекана факультета журналистики Таджикского национального университета не объяснил, зачем в агитационной публикации за таджикского гаранта ссылки на предвыборную программу лидера другого государства. В социальной сети Facebook автор текста «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?» написал: «Мы молодые люди, а молодым свойственно ошибаться».

Напомним, что до выборов президента Таджикистана остается чуть больше недели, они пройдут в среду, 6 ноября. Нынешний президент страны выдвигает свою кандидатуру на пост главы государства уже в четвертый раз.


 

Скандал вокруг книги президента Украины: Януковича обвинили в плагиате

 

Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что книга Януковича «Opportunity Ukraine» тоже была признана плагиатом. В труде президента представлены отрывки из чужих публикаций без ссылок на авторов. Добавим также, что об этих и других фактах о Викторе Януковиче можно узнать в энциклопедии «Yanukopedia», о появлении которой на просторах Интернета стало известно в мае прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
29 июня
29 июня
5 мая
5 мая
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
22 марта
22 марта