Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко и Путин публично поспорили из-за цены на газ

Лукашенко и Путин публично поспорили из-за цены на газ
Владимир Путин и Александр Лукашенко публично поспорили из-за цены на газ. Чтобы далее не выносить разговор на публику, они договорились продолжить в приватной обстановке.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», президента Беларуси не устраивает стоимость российского газа, о чем он неоднократно поднимал вопрос. Во время переговоров на саммите ЕЭС, который состоялся сегодня, 6 декабря, в Санкт-Петербурге, Лукашенко снова затронул эту тему, публично выразив свое недовольство стоимостью важного ресурса.
 
Как сообщил президент РФ Владимир Путин, Беларусь получает газ по выгодной цене – 127-129 долларов, а если бы она была рыночной, платила бы около 200 долларов за тысячу кубометров.
 
Лукашенко возразил, отметив, что сегодня Германия, с которой белорусы и россияне вместе воевали, получает газ по 200 долларов, но учитывая, что она дальше на тысячи километров, выходит аналогичная стоимость, как для Беларуси. И это несправедливо.
 
Градус спора повышался, поэтому президент Беларуси предложил перенести разговор о газе в закрытый режим.
 
Ранее Лукашенко говорил, что у него с Путиным хорошие отношения, и они могут откровенно обо всем говорить не на камеру. Если возникают какие-то сложности, они обсуждаются по-мужски, жестко.
 
Отметим, что Россия и Беларусь находятся в самом тесном контакте, чем с другими странами. Они не только сотрудничают в рамках СНГ, но также в рамках Таможенного союза, Евразийского экономического союза, военного блока ОДКБ и в рамках союзного государства. Естественно, что Минск хочет, чтобы Москва предоставляла более выгодные условия, чем для других.
 
При этом входить в состав РФ Беларусь не собирается. Во всяком случае, этот вопрос не стоит на повестке.
 
Ранее Россия временно перекрыла поставки нефтепродуктов в Беларусь, блокируя их реэкспорт в Украину. В Беларуси есть достаточные мощности для обеспечения внутреннего рынка продуктами переработки нефти.
 
Ранее Лукашенко назвал причину, почему военная база РФ не нужна в Беларуси.
 
Ранее Лукашенко потребовал укрепить границу с Украиной.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Элина Карякина
Карякина Элина
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
6 июля
6 июля
22 апреля
22 апреля