Горячие Новости

Облако тегов

Автомобилисты из Беларуси готовятся к зиме

Спрос на услуги шиномонтажа традиционно увеличивается каждый год с наступлением холодов. В этот же период соразмерно возрастают продажи специальных колес, предназначенных для использования в зимнее время. Соответственно, увеличивается расход смазки и пасты для рук на станциях техобслуживания.

По информации онлайн-гипермаркета 21vek.by, средний размер чека белорусских автомобилистов, приобретающих комплект зимних шин, составляет около 500 рублей. Этот вид продукции магазин предлагает своим покупателям с 2016 года, в последнее время объем продаж существенно увеличился. В первый год реализации продано приблизительно 20 тысяч шин, по итогам 2017 года количество реализованных шин превысило показатель 50 тысяч. К концу текущего года ожидается увеличение объема продаж до 150 тысяч.

Статистика продаж позволяет сказать, что белорусы отдают предпочтение дорогим брендам зимних шин чаще, чем летних. Очевидно, что владельцы автомобилей готовы платить больше в случаях, когда речь идет о безопасности. На сегодняшний день на дорогие марки приходится около 25 процентов продаж летних шин и около 35 процентов зимних.

Самыми популярными премиальными брендами являются торговые марки Nokian и Michelin, также в числе востребованных шин продукция от Goodyear, Dunlop, Continental, Bridgestone и Yokohama. Среди более доступных брендов популярными являются шины Tigar и отечественная «Белшина». При этом шипованная продукция не пользуется высоким спросом, на этот вид шин приходится 8-9 процентов продаж.

Также данные о продажах позволяют сказать, что белорусские автолюбители зимой покупают шины с штампованными дисками, весной более популярными являются шины с литыми дисками. В основном после первых заморозков владельцы автотранспорта задумываются о покупке зимних колес. Увеличение спроса связано также с ответственностью за отсутствие сезонных шин, которая по ПДД действует с 1 декабря. Чаще всего новую резину покупают владельцы новых машин и водители, столкнувшиеся с серьезным износом купленных ранее шин.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Стартап
HY Capital Markets
HY Capital Markets