Горячие Новости

Облако тегов

Россия перекрывает реэкспорт топлива в Украину через Беларусь

Россия перекрывает реэкспорт топлива в Украину через Беларусь
Россия на год перекрыла поставки нефтепродуктов и сжиженного газа в Беларусь. С чем это связано?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Сети активно обсуждают новость о запрете на поставки российских нефтепродуктов и сжиженного газа в Беларусь. Что случилось – экономический союз дал трещину? Официальный ответ, как считают эксперты, не соответствует реальной причине.
 
Официально запрет на поставки в Беларусь российских нефтепродуктов и сжиженного газа объясняется необходимостью больше получать денег в бюджет России, ведь при поставках в Беларусь таможенные пошлины не платятся.
 
На самом деле Беларуси российские нефтепродукты, использующиеся в качестве автомобильного топлива, и сжиженный газ, опять же для заправки автомобилей, не нужны. Все это белорусские предприятия производят с лихвой как для потребностей своего рынка. Фактически белорусские предприятия закупали российские нефтепродукты и сжиженный газ для реэкспорта, в основном в Украину. Тем самым именно белорусы зарабатывали на экспорте топлива, так как все таможенные пошлины шли в бюджет этой страны. Москва не стала закрывать на это глаза и до конца 2019 года заблокировала поставку белорусам тех видов нефтепродуктов, которые они сами производят. То, что им действительно нужно, Россия будет поставлять без ограничений.
 
После ухудшения политических отношений между Россией и Украиной пострадала и торговля между ними. Несколько раз поставки сжиженного газа из России в Украину фактически останавливались, после чего резко нарастали поставки из Беларуси. Но белорусские предприятия за тот период не наращивали производство. Все оказалось просто – российский газ начал поставляться в Украину под видом белорусской продукции.
 
Официально Украина не вводила запрет на покупку российских нефтепродуктов и газа. Действительно Киев длительное время не покупает российский газ (напрямую в России), но это связано лишь с отсутствием договоренности по цене, а не другими мотивами.
 
Видео Youtube, сегодня Путин и Лукашенко провели личную встречу в Могилеве:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
15 августа
15 августа
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
22 февраля
22 февраля