Горячие Новости

Облако тегов

В центре Минска появились плакаты «Русский солдат, иди домой»

Плакаты в центре Минска

Белорусы перешли к активной фазе протестов против совместных учений «Запад-2017». Так, в центре Минска появились плакаты «Русский солдат, иди домой» и «Русский солдат, иди домой и не возвращайся», сообщают многочисленные пользователи в соцсетях, прилагая фотографии.
 
Общественный активист Кирилл Василевский так прокомментировал эти сообщения: «Минчане «рады» видеть оккупантов на улицах своего города... Примерно так же, как и жители Праги в 1968».
 
На 8 сентября в Минске намечена масштабная Акция предупреждения с требованием отмены учений «Запад-2017», которая начнется в 19:00 на Октябрьской площади.
 
В свою очередь блогер и учредитель проекта 1863x.com Эдуард Пальчис на своей странице в Фейсбуке призвал всех неравнодушных сограждан принять участие в общественной кампании по наблюдению за российско-белорусскими военными учениями. «. Без фактов, холодного анализа и конкретики напряженность будет нарастать не только в Беларуси, но и во всем регионе», – отметил он. Блогер предлагает для сбора информации из открытых источников использовать OSINT-метод. Эта разведывательная методика доступна для каждого более-менее продвинутого пользователя Сети. В первую очередь Пальчис призвал собирать информацию – тексты, фото, видео – жителей, проживающих в районах проведения учений. Собранную информацию потом нужно выложить в Интернет под хэштегами #Запад2017, #Захад2017 и #Zapad2017. Позже эту информацию обязательно изучат специалисты, чтобы «трезво анализировать то, что происходит».
 
Сами учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. Но уже сейчас начались так называемые подготовительные учения различных родов войск. Так, Министерство обороны РБ сообщило, что завтра, 23 августа, в Беларусь начинают прибывать боевые самолеты и вертолеты российской армии для проведения оперативно-тактических учений с применением авиации. Одним из элементов учений боевой авиации станет отработка посадки на так называемые аэродромные участки автомобильных трасс.
 
Один из самых авторитетных белорусских политических обозревателей Александр Федута в интервью сайту Reformation напомнил, что еще в прошлом году он сравнил положение президента РБ Александра Лукашенко с главой Афганистана Амином в 1979 году, когда советский спецназ взял штурмом его президентский дворец в Кабуле. В случае попытки провести государственный переворот в Беларуси на защиту Лукашенко придется вставать его политическим противникам-оппозиционерам!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
13 октября
13 октября
Цфат
Цфат

Гриценко Анатолий Степанович
Шале
Шале
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty