Горячие Новости

Облако тегов

Когда российская армия уйдет из украинского Донбасса и захватит Беларусь?

Российская армия

Накануне, 9 августа, прозвучали два резонансных заявления, касающиеся российской армии.

Юрий Грымчак, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, в телеэфире 5 канала заявил, что российская армия и «добровольцы» из РФ покинут украинский Донбасс в следующем году. По его мнению, причиной отступления российских военных станет «что-то похожее на санкции, которые были подписаны и вступили в силу тоже учитывались». Он отметил, что ухода российской армии можно было ждать уже в нынешнем году, однако инициированная некоторыми украинскими политическими силами блокада ДНР-ЛНР изменила планы Кремля. Высокопоставленный чиновник считает, что в ноябре Москва «попытается активизировать все, что у нее есть для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине», но это станет ее «последним боем» за украинский Донбасс.
 
Параллельно громкое заявление сделал и бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, который в интервью литовскому информационному агентству BNS сообщил, что по окончании учений «Запад-2017» подразделения российской армии с полным комплектом вооружения планируется оставить на территории Беларуси. Смогут ли Объединенная Европа и Североатлантический альянс противостоять этим коварным планам Кремля? Политик считает, что «теперь они (НАТО – Ред.) лучше понимают в России угрозу. Они лучше понимают, что такое русские», и в этом коренное отличие от ситуации в августе 2008 года, когда Россия напала на Грузию, результатом чего стала российская оккупация Южной Осетии.
 
Совместные учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017», которые пройдут в сентябре нынешнего года, весьма волнуют военно-политическое руководство НАТО и соседние государства. Есть информация, что для маневров будет привлечено максимальное количество военнослужащих, дозволенное международными соглашениями – 13 тысяч человек, из которых 10 тысяч – российские солдаты и офицеры. Кроме того, будет задействовано около 700 единиц боевой техники.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщил, что Москва стянула к своим западным границам ударные танковые группы на всем их протяжении – от Балтийского до Черного морей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Технический анализ
Технический анализ
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Греция
Греция

Олег Пономарь
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики