Горячие Новости

Облако тегов

В Витебске «зеленые человечки» из России разгуливают с оружием по городу

В Витебске «зеленые человечки» из России разгуливают с оружием по городу

Белорусские СМИ дружно перепечатывают шокирующую фотографию пользователя социальной сети Facebook Друга Сябра, которая запечатлела военнослужащих с автоматами Калашникова в городском трамвае!

Фото сделано в городе Витебск Республики Беларусь. Подпись Друга Сябра под ней больше похожа на вопль отчаяния: «Появились уже люди с автоматами в военной форме без опознавательных знаков. С КАЛАШАМИ ЕЗДЯТ В ТРАНСПОРТЕ, И НИКТО ИМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!! В общем, придется свою землю защищать».

Друг Сябар пишет, что это российские военнослужащие, которые задолго до учений «Запад-2017» (пройдут в сентябре 2017 г. в Беларуси – Ред.) начали прибывать в Беларусь и «рассредоточиваться» по городам республики.

c7064fe87d8a112d2cbf88e1f8fdf929.jpg

В соцсетях уже «расшифровали» пользователями, пользующегося ником Друг Сябар. Это – витебчанин, белорусский патриот, который с оружием в руках в составе 8-го батальона Украинской добровольческой армии «Аратта» противостоит российской агрессии в украинском Донбассе. О коварстве россиян он знает не понаслышке. Друг Сябар предупреждает земляков: после маневров «Запад-2017», в которых будет участвовать в 4 раза большей живой силы и боевой техники российской армии, чем было запланировано первоначально, значительная часть этого «ограниченного контингента» останется в Беларуси. Чем они займутся – атакой на Украину или же организацией «референдума» в Беларуси – одному Богу известно. А псевдореферендум наподобие крымского в Беларуси покажет те же 90 процентов за вхождение в состав России, потому что слишком много белорусов до сих пор наивно верят в лучшую жизнь при «русском мире»: «Будет сюжет как в Крыму. Сделают референдум и отожмут страну».

И российские «зеленые человечки» в Витебске – не исключение. Еще в июне читатель сайта Хартия”97 прислал фотографии, как по Брест заполонила российская военная техника с солдатами в камуфляже российского образца «Горка» и масках. «Именно такие «зеленые человечки» появились в Крыму перед оккупацией в марте 2014», – напомнил автор фотографий.

gi-29634-146503-big.jpg

gi-29634-146504-big.jpg

В совместных учениях «Запад-2017» примет участие около 3 тысяч военнослужащих российской армии. Масштабы маневров вызывают опасения не только в соседних с Беларусью государствах и в Североатлантическом альянсе, но и у белорусской оппозиции. Сегодня президент РБ Александр Лукашенко в очередной раз попробовал успокоить мировую общественность. На совещании с руководством Государственного секретариата Совета безопасности, как сообщило агентство БелТА, глава государства подчеркнул, что «всем все объяснили» – и НАТО, и соседним государствам, в том числе Украине, где он недавно побывал с официальным визитом. «Учения открыты, мы приглашаем или уже пригласили огромное количество наблюдателей. Приезжайте, смотрите», – подчеркнул Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Винницкая область
Винницкая область
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
GFT
GFT