Горячие Новости

Облако тегов

В Витебске «зеленые человечки» из России разгуливают с оружием по городу

В Витебске «зеленые человечки» из России разгуливают с оружием по городу

Белорусские СМИ дружно перепечатывают шокирующую фотографию пользователя социальной сети Facebook Друга Сябра, которая запечатлела военнослужащих с автоматами Калашникова в городском трамвае!

Фото сделано в городе Витебск Республики Беларусь. Подпись Друга Сябра под ней больше похожа на вопль отчаяния: «Появились уже люди с автоматами в военной форме без опознавательных знаков. С КАЛАШАМИ ЕЗДЯТ В ТРАНСПОРТЕ, И НИКТО ИМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!! В общем, придется свою землю защищать».

Друг Сябар пишет, что это российские военнослужащие, которые задолго до учений «Запад-2017» (пройдут в сентябре 2017 г. в Беларуси – Ред.) начали прибывать в Беларусь и «рассредоточиваться» по городам республики.

c7064fe87d8a112d2cbf88e1f8fdf929.jpg

В соцсетях уже «расшифровали» пользователями, пользующегося ником Друг Сябар. Это – витебчанин, белорусский патриот, который с оружием в руках в составе 8-го батальона Украинской добровольческой армии «Аратта» противостоит российской агрессии в украинском Донбассе. О коварстве россиян он знает не понаслышке. Друг Сябар предупреждает земляков: после маневров «Запад-2017», в которых будет участвовать в 4 раза большей живой силы и боевой техники российской армии, чем было запланировано первоначально, значительная часть этого «ограниченного контингента» останется в Беларуси. Чем они займутся – атакой на Украину или же организацией «референдума» в Беларуси – одному Богу известно. А псевдореферендум наподобие крымского в Беларуси покажет те же 90 процентов за вхождение в состав России, потому что слишком много белорусов до сих пор наивно верят в лучшую жизнь при «русском мире»: «Будет сюжет как в Крыму. Сделают референдум и отожмут страну».

И российские «зеленые человечки» в Витебске – не исключение. Еще в июне читатель сайта Хартия”97 прислал фотографии, как по Брест заполонила российская военная техника с солдатами в камуфляже российского образца «Горка» и масках. «Именно такие «зеленые человечки» появились в Крыму перед оккупацией в марте 2014», – напомнил автор фотографий.

gi-29634-146503-big.jpg

gi-29634-146504-big.jpg

В совместных учениях «Запад-2017» примет участие около 3 тысяч военнослужащих российской армии. Масштабы маневров вызывают опасения не только в соседних с Беларусью государствах и в Североатлантическом альянсе, но и у белорусской оппозиции. Сегодня президент РБ Александр Лукашенко в очередной раз попробовал успокоить мировую общественность. На совещании с руководством Государственного секретариата Совета безопасности, как сообщило агентство БелТА, глава государства подчеркнул, что «всем все объяснили» – и НАТО, и соседним государствам, в том числе Украине, где он недавно побывал с официальным визитом. «Учения открыты, мы приглашаем или уже пригласили огромное количество наблюдателей. Приезжайте, смотрите», – подчеркнул Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
РИА Новости
РИА Новости
Бар
Бар
Европейский Союз
Европейский Союз
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
12 июня
12 июня