Горячие Новости

Облако тегов

Российская угроза соседям вышла на новый уровень – Atlantic Council

Российская угроза соседям вышла на новый уровень – Atlantic Council

В неправительственной американской организации Atlantic Council считают, что в настоящее время угроза, исходящая от Российской Федерации, вышла для соседних с нею стран на новый уровень. Более детально мнение Atlantic Council относительно выхода на новый уровень угрозы для соседних с Россией стран изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Действия России в последнее время указывают, по мнению аналитиков Atlantic Council, что исходящая от этой страны угроза для Украины, а также потенциально для Беларуси, Прибалтики и Кавказа выходит на новый уровень. Причем данный новый уровень таит в себе такие угрозы, как начало широкомасштабной военной операции. Стоит напомнить, что в прошлом году Российской Федерацией было создано 15 бригад и 25 дивизий, тогда как численность ее Вооруженных сил увеличилась всего лишь на 10 тысяч человек. Это может говорить о намерении Кремля вести широкомасштабные военные действия в течение длительного периода.

При этом Москва, судя по всему, рассчитывает использовать советскую модель: армия состоит из "кадрированных", существующих только лишь на бумаге, частей, а личный состав призывают в ходе массовой мобилизации. О том, что российское руководство задумалось о такой мобилизации, говорят прошлогодние военные учения, например, "Кавказ-2016", к которым были привлечены силы МВД, банки, выплачивавшие военным жалование в полевых условиях, чиновники местной власти и больницы, разворачивавшие полевые госпитали.

_91034184_rian_02921624.hr.ru.jpgПомимо этого, РФ в рамках данных процессов создала 3 армии – 1-ю гвардейскую танковую, 8-ю и 40-ю, разместив их затем вдоль границы с Украиной. В частности, штаб 8-й армии расположили в Ростове-на-Дону. В случае необходимости силы данной армии могут нанести удар по кавказскому региону или же могут быть перенаправлены на Ближний Восток воздушным или морским путем. Помимо этого, любую из этих армий можно очень быстро перебросить в Беларусь для подавления беспорядков в этой стране – если, конечно, белорусское руководство не сможет (или не захочет) сделать это самостоятельно.

Кроме того, Россией были созданы 4 новые дивизии и все они будут дислоцироваться на небольшом расстоянии от Украины – максимум, в 255 километрах от территории этой страны. При этом штаб 20-й армии перенесли из Подмосковья в Воронеж – опять-таки ближе к Украине. В западную часть РФ перебрасываются и 3 мотострелковые бригады, ранее базировавшиеся в глубине территории России. Теперь они будут располагаться на расстоянии в менее 50 километров от границы с Украиной.

Есть вероятность того, что приближается период, когда Украина, Беларусь или Кавказ будут находиться в максимальной опасности - Atlantic Council.

Еще один тревожный момент: 8 марта РФ озвучила приоритетное направление для своего военного флота. В частности, таковыми являются корабли, способные переправлять войска для последующего проведения десантных операций. Данные силы вполне могут быть использованы против Украины, Кавказа или в ближневосточном регионе.

24 марта этого года наблюдатели заметили прибытие в расположенный недалеко от границы с Украиной поселок Покровское (Ростовская область) десятков танков. Одновременно с этим российское руководство приняло решение направить в Беларусь части ВДВ. Данное обстоятельство не позволяет Украине перебросить свои силы с северной части страны в район Мариуполя, где сейчас весьма напряженная обстановка. При этом данные части ВДВ несут также угрозу и для Беларуси.

Продолжает Россия и атаки в интернет-пространстве. Согласно оценкам украинского правительства, только лишь в ноябре и декабре прошлого года Российской Федерацией было организовано 6,5 тысячи кибератак против различных ведомств Украины – Министерства финансов, Министерства обороны и Казначейства. Кроме того, хакеры атаковали энергосистему Киева. Кибератаки привели к отключению электроэнергии в отдельных районах украинской столицы. Причем такого рода кибератаки начались еще в декабре 2015 года, когда хакеры из Российской Федерации вмешались в работу энергетической системы западной части Украины.

В Донбассе ситуация продолжает оставаться тревожной. С начала текущего года там только лишь увеличивается количество случаев нарушений Минских договоренностей, равно как и их масштаб. В частности, только лишь в период с 12 по 30 марта сепаратисты 336 обстреливали позиции ВСУ, из-за чего 9 украинских военнослужащих погибли, еще 35 получили ранения. Также следует обратить внимание на недавнее убийство в Киеве сбежавшего из России в Украину бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, застреленного прямо в центре украинской столицы, и пожар на самом крупном складе боеприпасов, расположенном под Харьковом. Все это говорит о том, что Россия возвращается к тактике организованных терактов на украинской территории.

Действия Москвы, перемещения Вооруженных сил РФ и учения "Запад-2017", запланированные на август-сентябрь этого года, дают все основания опасаться широкомасштабной военной операции Российской Федерации – либо в Украине, либо в Беларуси, а, возможно, и на Кавказе. У президента РФ сейчас остается все меньше пространства для маневра внутри страны. Возможно, хозяин Кремля чувствует, что для проведения широкомасштабной мобилизации в преддверии президентских выборов, запланированных на следующий год, удар наносить нужно уже сейчас. Поэтому вполне вероятно, что приближается период, когда Украина, Беларусь или Кавказ окажутся перед лицом максимальной опасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
23 января
23 января
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Сын
Сын
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю